Тушеное мясо и ароматный бульон согревают сердца

Тушеное мясо и ароматный бульон согревают сердца
Тушеное мясо и ароматный бульон согревают сердца

Утешает! В условиях холода пот-о-фе сочетает в себе преимущества: бульон, говядина и овощи делают его полноценным блюдом. Я вернулся к этой великой классике с капустой и попросил у мясника три подходящих кусочка.

горшок с феем
горшок с феем

Готовим рагу

Смешайте три куска говядины

  • 1, 5-2 кг кусков говядины (связанных) разного вкуса и текстуры: ребрышка (полужирная и длинноволокнистая) и щечка (постная)
  • 4 кусочка бычьего хвоста (студенистые), связанные вместе
  • 2 костные кости

Меняйте овощи

  • 1 луковица с 4 зубчиками
  • 6 морковок
  • 1 пастернак
  • от 4 до 6 репы
  • 6 белых луковиц (связанных)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 букет гарни (зелень порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка)
  • 1 савойская капуста
  • 1 зубчик чеснока

Бланшируем савойскую капусту

В принципе, капуста предназначена для тушения, а не для традиционного рагу. В моем рецепте свой неоценимый аромат придают вьющиеся листья, а благодаря бланшированию капуста становится более усвояемой. Удалите зеленые листья. Оставь только сердце. Разрезаем его на четвертинки и вырезаем сердцевину. Опустите 4 детали в кипящую воду. Оставить вариться на 5 минут под давлением. Остудить под холодной водой и слить.

Приготовьте ароматный бульон

Начинайте готовить в холодной воде. Наполните кастрюлю наполовину водой. Окуните в него кусочки бычьего хвоста. Довести до кипения. Потушите огонь. Обезжирьте несколько раз, чтобы удалить примеси, которые поднимаются на поверхность. Добавьте ребра и щеку. Залейте водой и доведите до кипения. Как только первые закипят, снимите пену.

Тушить 3 часа и добавить немного душистого перца.

Добавьте букет гарни, лук с гвоздикой, стебель сельдерея, чеснок и перец горошком. Продолжить: за 50 минут до окончания варки добавить целые морковь, пастернак и репу, а также белки порея. Затем добавьте бланшированную савойскую капусту. Пока он готовится, я пробую бульон. Хочу добавить пряности: и хмеля, немного душистого перца

За четверть часа до окончания варки погрузите костные мозговые кости, посыпанные крупной солью, чтобы костный мозг не вытек в процессе варки. В противном случае, если у вас есть муслин, заверните их отдельно.

Подавайте рагу

Разложите высушенное и нарезанное мясо на горячее сервировочное блюдо. Вокруг него разложите овощи. При необходимости подавайте обезжиренный бульон (это зависит от качества мяса). Предложите Fleur de sel и поджаренный хлеб, чтобы насладиться костным мозгом, а также соленые огурцы и цельнозерновую горчицу.