Тушеные весенние овощи

Тушеные весенние овощи
Тушеные весенние овощи
RU279161-j.webp
RU279161-j.webp

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 2 часа

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 20 минут

Порции: 12

Выход: 6 стаканов овощей; 1/2 стакана айоли

Ингредиенты

  • 2-фунтовый редис с верхушками, обрезанный, очищенный и разрезанный пополам или на четвертинки (3 1/2 стакана)
  • 1 ¼ фунта молодой моркови с ботвой, обрезанной, очищенной и, при желании, очищенной от кожуры (3 стакана)
  • 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная на 1-дюймовые дольки (1 1/2 чашки)
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 рецепт Айоли с травами

Айоли с травами

  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана или тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Направления

  1. В мультиварке объемом 3,5 или 4 литра смешайте первые четыре ингредиента (через чеснок). Добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 1 1/2 часа; помешивать. Накройте крышкой и готовьте еще от 30 до 60 минут на высокой мощности или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Подавайте теплые овощи с айоли с травами.

Айоли с травами

В небольшой миске смешайте майонез и чеснок. Взбейте воду, лимонный сок и соль до однородности. Медленно вмешайте оливковое масло до однородности. Добавьте майоран и петрушку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
12g Жирный
6g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
128 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 206 мг 9%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 10,4 мг 52%
Кальций 31 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 259 мг 6%
Фолат, всего 20,6 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,1 мг