Летняя тыква, превращенная в лапшу, является идеальной основой для этого легкого рецепта позднего завтрака.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4 яйца плюс 4 чашки приготовленной тыквы
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 10-12 унций цуккини, спиральные
- 1 Желтый летний кабачок весом 10-12 унций, свернутый в спираль
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока (1 ч. л. цедры, 3 ст. л. сока)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 куриных или утиных яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ½ чашки нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, базилик, орегано и/или укроп
- 2 унции раскрошенного козьего сыра
Направления
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте следующие пять ингредиентов (через перец). Бросьте, чтобы покрыть. Готовьте от 3 до 5 минут или до мягкости.
- Убавьте огонь до средне-слабого. Сделайте 4 углубления в кабачковой смеси. Разбейте яйцо в чашку для заварного крема или небольшую миску. Скатиться в углубление. Повторите с оставшимися яйцами. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут или пока желтки не загустеют, а белки не схватятся. Снимите с огня.
- Сбрызнуть яйца сливочным маслом и лимонным соком. Сверху посыпать зеленью и козьим сыром.
Пищевая ценность (на порцию)
346 | Калории |
27g | Жирный |
12g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
346 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 645 мг | 215% |
Натрий 514 мг | 22% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 61,3 мг | 307% |
Кальций 152 мг | 12% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 830 мг | 18% |
Фолат, всего 122,2 мкг | |
Витамин B-12 3,8 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |