Тушеные яйца с лимоном и чесноком

Тушеные яйца с лимоном и чесноком
Тушеные яйца с лимоном и чесноком

Летняя тыква, превращенная в лапшу, является идеальной основой для этого легкого рецепта позднего завтрака.

Лимонно-чесночные тушеные яйца
Лимонно-чесночные тушеные яйца

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 яйца плюс 4 чашки приготовленной тыквы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 10-12 унций цуккини, спиральные
  • 1 Желтый летний кабачок весом 10-12 унций, свернутый в спираль
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока (1 ч. л. цедры, 3 ст. л. сока)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 куриных или утиных яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ чашки нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, базилик, орегано и/или укроп
  • 2 унции раскрошенного козьего сыра

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте следующие пять ингредиентов (через перец). Бросьте, чтобы покрыть. Готовьте от 3 до 5 минут или до мягкости.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого. Сделайте 4 углубления в кабачковой смеси. Разбейте яйцо в чашку для заварного крема или небольшую миску. Скатиться в углубление. Повторите с оставшимися яйцами. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут или пока желтки не загустеют, а белки не схватятся. Снимите с огня.
  3. Сбрызнуть яйца сливочным маслом и лимонным соком. Сверху посыпать зеленью и козьим сыром.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
27g Жирный
12g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
346 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 645 мг 215%
Натрий 514 мг 22%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 8г
Протеин 15г
Витамин С 61,3 мг 307%
Кальций 152 мг 12%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 830 мг 18%
Фолат, всего 122,2 мкг
Витамин B-12 3,8 мкг
Витамин B-6 0,6 мг