
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Лоточек сливочного масла (около 1 ч. л.)
- Оливковое масло
- 6 зеленый лук (зеленый лук), очищенный, с удаленными внешними листьями и тонко нарезанный
- 1 кочан салата романо, вымытый и нарезанный
- 2 Пакет замороженного горошка на 16 унций
- свежемолотый черный перец
- Морская соль
- 1 чайная ложка муки общего назначения
- 1 - 1 ½ стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- Несколько веточек свежей мяты
- Сок из половинки лимона
- Оливковое масло первого холодного отжима
Направления
- Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный зеленый лук. Готовьте в течение нескольких минут или пока зеленый лук не станет мягким. Тем временем нарежьте листья салата, оставив несколько нежных внутренних листьев, чтобы добавить их в конце. Увеличьте огонь и добавьте горошек, нарезанный салат, щепотку соли и перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем посыпьте мукой и перемешайте, пока все не будет слегка покрыто. Медленно влейте бульон, затем накройте крышкой и включите сильный огонь. Готовьте 4 минуты или пока горох не станет мягким.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли или перца. Сорвите листья мяты, мелко нарежьте и посыпьте на сковороду. Добавьте лимонный сок. Нарежьте отложенные листья салата, затем разбросайте их сверху и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
142 | Калории |
5g | Жирный |
19g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
142 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 207 мг | 9% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 6г | |
Белок 7г | |
Витамин С 32,5 мг | 163% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 306 мг | 7% |
Фолат, всего 121 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |