Тушеный горох с зеленым луком и листьями салата

Тушеный горох с зеленым луком и листьями салата
Тушеный горох с зеленым луком и листьями салата
Тушеный горох с зеленым луком и листьями салата
Тушеный горох с зеленым луком и листьями салата

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Лоточек сливочного масла (около 1 ч. л.)
  • Оливковое масло
  • 6 зеленый лук (зеленый лук), очищенный, с удаленными внешними листьями и тонко нарезанный
  • 1 кочан салата романо, вымытый и нарезанный
  • 2 Пакет замороженного горошка на 16 унций
  • свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • 1 чайная ложка муки общего назначения
  • 1 - 1 ½ стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Несколько веточек свежей мяты
  • Сок из половинки лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный зеленый лук. Готовьте в течение нескольких минут или пока зеленый лук не станет мягким. Тем временем нарежьте листья салата, оставив несколько нежных внутренних листьев, чтобы добавить их в конце. Увеличьте огонь и добавьте горошек, нарезанный салат, щепотку соли и перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем посыпьте мукой и перемешайте, пока все не будет слегка покрыто. Медленно влейте бульон, затем накройте крышкой и включите сильный огонь. Готовьте 4 минуты или пока горох не станет мягким.
  2. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли или перца. Сорвите листья мяты, мелко нарежьте и посыпьте на сковороду. Добавьте лимонный сок. Нарежьте отложенные листья салата, затем разбросайте их сверху и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

142 Калории
5g Жирный
19g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
142 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 207 мг 9%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 6г
Белок 7г
Витамин С 32,5 мг 163%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 306 мг 7%
Фолат, всего 121 мкг
Витамин B-6 0,1 мг