
Время приготовления: 25 минут
Время маринования: 12 часов
Время медленного приготовления: 8 часов
Общее время: 20 часов 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 Банки по 15-15,5 унций бобы нут (нут), промытые и высушенные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана помидоров черри или черри
- 2 початка свежей сладкой кукурузы, очищенной и разрезанной поперек на четвертинки
- 1 фунт маленького молодого картофеля
- 10 - 12 очищенных маленьких морковок
- 1 средняя луковица, нарезанная на 6-8 долек
- 2 14,5-унциевые банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 4 стакана упакованного свежего шпината
- 8 унций цуккини, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (по желанию)
- Натертый сыр пармезан (по желанию)
Направления
- В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте нут, розмарин, масло, перец и чеснок. Запечатать мешок. Охладите не менее 12 часов или до 2 дней.
- Поместите неслитый маринованный нут в 6-литровую мультиварку. Добавьте помидоры, кукурузу, картофель, морковь и лук. Залейте овощи бульоном в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
- Непосредственно перед подачей добавить шпинат, кабачки и, по желанию, курицу. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. При желании посыпать тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
273 | Калории |
8g | Жирный |
42g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 273 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 716 мг | 31% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 37,1 мг | 186% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 4,2 мг | 23% |
Калий 989 мг | 21% |
Фолат, всего 157,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |