Тушеный нут с овощами середины лета

Тушеный нут с овощами середины лета
Тушеный нут с овощами середины лета
Тушеный нут с овощами в середине лета
Тушеный нут с овощами в середине лета

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 12 часов

Время медленного приготовления: 8 часов

Общее время: 20 часов 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 Банки по 15-15,5 унций бобы нут (нут), промытые и высушенные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана помидоров черри или черри
  • 2 початка свежей сладкой кукурузы, очищенной и разрезанной поперек на четвертинки
  • 1 фунт маленького молодого картофеля
  • 10 - 12 очищенных маленьких морковок
  • 1 средняя луковица, нарезанная на 6-8 долек
  • 2 14,5-унциевые банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 стакана упакованного свежего шпината
  • 8 унций цуккини, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (по желанию)
  • Натертый сыр пармезан (по желанию)

Направления

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте нут, розмарин, масло, перец и чеснок. Запечатать мешок. Охладите не менее 12 часов или до 2 дней.
  2. Поместите неслитый маринованный нут в 6-литровую мультиварку. Добавьте помидоры, кукурузу, картофель, морковь и лук. Залейте овощи бульоном в мультиварке.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
  4. Непосредственно перед подачей добавить шпинат, кабачки и, по желанию, курицу. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. При желании посыпать тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
8g Жирный
42g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 273
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 716 мг 31%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 13г
Протеин 12г
Витамин С 37,1 мг 186%
Кальций 121 мг 9%
Железо 4,2 мг 23%
Калий 989 мг 21%
Фолат, всего 157,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,9 мг