Тыква Деликата, фаршированная колбасой

Тыква Деликата, фаршированная колбасой
Тыква Деликата, фаршированная колбасой

У тыквы Деликата кожа настолько тонкая и нежная, что вы без труда съедите ее после обжаривания.

Тыква Деликата, фаршированная колбасой
Тыква Деликата, фаршированная колбасой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 18 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 час 18 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 деликатесные тыквы среднего размера (около 1 фунта каждый), разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 8 унций сырой сладкой итальянской колбасы из индейки без оболочки
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашка порванной свежей капусты, стебли удалены
  • ⅓ чашки золотого изюма
  • ⅓ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого обезжиренного швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей Панко
  • ⅛ - ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Равномерно смажьте срезы тыквы 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите срезом вверх на большой противень. Жарить 30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте около 10 минут или пока колбаса не подрумянится, а лук не станет мягким, помешивая, чтобы разломить колбасу. Добавьте капусту, изюм и бульон; перемешайте, чтобы объединить. Крышка; готовьте от 8 до 10 минут или пока капуста не завянет, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте сыр и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
  3. Равномерно распределите колбасную смесь по половинкам тыквы. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, панировочные сухари и мускатный орех. Равномерно посыпать колбасную смесь. Выпекайте в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой, а верхушка не станет золотистой.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
13g Жирный
46g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
349 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 501 мг 22%
Всего углеводов 46г 17%
Всего сахара 12г
Протеин 21г
Витамин С 179,5 мг 898%
Кальций 344 мг 26%
Железо 4,6 мг 26%
Калий 1438 мг 31%
Фолат, всего 75,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,7 мг