Ищете рецепты тыквы, которые могут служить гарниром или ужином? Попробуйте эту запеканку из фарро, грибов, тыквы и панчетты!

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Время жарки: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 2 часа
Порций: 10
Выход: 7 чашек
Ингредиенты
- ½ тыквы среднего размера, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (1 фунт или 2 3/4 чашки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана половинок свежих шампиньонов и/или шампиньонов (если грибы маленькие, оставьте целыми)
- 6 стаканов воды
- 1 ½ стакана перламутрового фарро
- 4 унции нарезанной толстыми ломтиками панчетты
- ¾ стакана крупно нарезанной луковицы (1 большая)
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чашки белого сухого вина
- ½ стакана пополам или легкие сливки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного измельченного тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ стакана мелко натертого сыра Азиаго (2 унции)
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой. В большой миске смешайте тыкву и 1 столовую ложку масла. Переложите тыкву в форму для запекания, застеленную фольгой. Жарить 10 минут. Перемешайте тыкву и отодвиньте ее на одну сторону сковороды. Перемешайте грибы с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите грибы на другую сторону сковороды. Запекайте около 15 минут или пока тыква не станет мягкой, а грибы не поджарятся. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения; добавить фарро. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой от 25 до 30 минут или до мягкости; слив.
- В очень большой сковороде обжарьте и перемешайте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Добавьте лук, сельдерей и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне около 3 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте в сковороду вино, половинки, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения. Добавьте тыкву в сковороду и слегка разомните, чтобы получилась консистенция соуса. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Вмешайте осушенный фарро, грибы и панчетту, перемешайте. Переложите начинку в смазанную маслом 2-литровую кастрюлю или форму для запекания. Накрыть фольгой. Выпекать около 20 минут или пока не прогреется.
Заранее:
Подготовить как указано, только не запекать. Охладите до 24 часов. Для подачи дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой около 30 минут или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
251 | Калории |
10г | Жирный |
28g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 251 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 334 мг | 15% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 10,5 мг | 53% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 293 мг | 6% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |