Тыква с грибами и соусом Фарро

Тыква с грибами и соусом Фарро
Тыква с грибами и соусом Фарро

Ищете рецепты тыквы, которые могут служить гарниром или ужином? Попробуйте эту запеканку из фарро, грибов, тыквы и панчетты!

Кабачково-грибная заправка с соусом фарро
Кабачково-грибная заправка с соусом фарро

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Время жарки: 25 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 2 часа

Порций: 10

Выход: 7 чашек

Ингредиенты

  • ½ тыквы среднего размера, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (1 фунт или 2 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана половинок свежих шампиньонов и/или шампиньонов (если грибы маленькие, оставьте целыми)
  • 6 стаканов воды
  • 1 ½ стакана перламутрового фарро
  • 4 унции нарезанной толстыми ломтиками панчетты
  • ¾ стакана крупно нарезанной луковицы (1 большая)
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • ½ стакана пополам или легкие сливки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана мелко натертого сыра Азиаго (2 унции)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой. В большой миске смешайте тыкву и 1 столовую ложку масла. Переложите тыкву в форму для запекания, застеленную фольгой. Жарить 10 минут. Перемешайте тыкву и отодвиньте ее на одну сторону сковороды. Перемешайте грибы с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите грибы на другую сторону сковороды. Запекайте около 15 минут или пока тыква не станет мягкой, а грибы не поджарятся. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения; добавить фарро. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой от 25 до 30 минут или до мягкости; слив.
  3. В очень большой сковороде обжарьте и перемешайте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Добавьте лук, сельдерей и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне около 3 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте в сковороду вино, половинки, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения. Добавьте тыкву в сковороду и слегка разомните, чтобы получилась консистенция соуса. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Вмешайте осушенный фарро, грибы и панчетту, перемешайте. Переложите начинку в смазанную маслом 2-литровую кастрюлю или форму для запекания. Накрыть фольгой. Выпекать около 20 минут или пока не прогреется.

Заранее:

Подготовить как указано, только не запекать. Охладите до 24 часов. Для подачи дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой около 30 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
10г Жирный
28g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 251
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 334 мг 15%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 2г
Протеин 10г
Витамин С 10,5 мг 53%
Кальций 118 мг 9%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 293 мг 6%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг