Тыквенно-имбирные трюфели

Тыквенно-имбирные трюфели
Тыквенно-имбирные трюфели
Тыквенно-пряничные трюфели
Тыквенно-пряничные трюфели

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время заморозки: 15 минут

Общее время: 3 часа

Порций: 30

Выход: 30 трюфелей

Ингредиенты

  • 5 унций горько-сладкого шоколада (от 60% до 70% масла какао), нарезанного
  • 5 унций полусладкого шоколада, рубленого
  • ½ стакана мелко натертого имбирного ореха
  • 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • ⅓ стакана консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • Кошерная соль Даш
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка или мелко натертого имбирного ореха

Направления

  1. В небольшой миске смешайте горько-сладкий шоколад и полусладкий шоколад. В небольшой кастрюле приготовьте и перемешайте 1/2 стакана шоколадной смеси на среднем огне, пока она не растает и не станет однородной. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1/2 стакана измельченного имбиря, сливочный сыр, тыкву, сахарную пудру, апельсиновую цедру, корицу и соль. Накройте крышкой и охладите около 1 1/2 часа или пока не затвердеет. Разделите смесь на 30 порций, используя примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую; из каждой части сформировать шар. Заморозить на 15 минут.
  2. Тем временем застелите противень вощеной или пергаментной бумагой; отложить. В средней кастрюле варить и размешивать оставшуюся шоколадную смесь на среднем огне, пока она не растает и не станет однородной.
  3. Вилкой окунуть замороженные шарики по одному в растопленный шоколад и выложить на подготовленный противень. Посыпать какао-порошком. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Совет:

Растопленный шоколад может начать слегка застывать, пока трюфели окунаются. Чтобы с шоколадом было легко работать, время от времени нагревайте его на среднем или слабом огне, чтобы он оставался расплавленным и однородным.

В магазин:

Выложите трюфели слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

68 Калории
4g Жирный
8g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 30
68 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 28 мг 1%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 5г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 63 мг 1%
Фолат, всего 4 мкг