
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время заморозки: 15 минут
Общее время: 3 часа
Порций: 30
Выход: 30 трюфелей
Ингредиенты
- 5 унций горько-сладкого шоколада (от 60% до 70% масла какао), нарезанного
- 5 унций полусладкого шоколада, рубленого
- ½ стакана мелко натертого имбирного ореха
- 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
- ⅓ стакана консервированной тыквы
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- Кошерная соль Даш
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка или мелко натертого имбирного ореха
Направления
- В небольшой миске смешайте горько-сладкий шоколад и полусладкий шоколад. В небольшой кастрюле приготовьте и перемешайте 1/2 стакана шоколадной смеси на среднем огне, пока она не растает и не станет однородной. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1/2 стакана измельченного имбиря, сливочный сыр, тыкву, сахарную пудру, апельсиновую цедру, корицу и соль. Накройте крышкой и охладите около 1 1/2 часа или пока не затвердеет. Разделите смесь на 30 порций, используя примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую; из каждой части сформировать шар. Заморозить на 15 минут.
- Тем временем застелите противень вощеной или пергаментной бумагой; отложить. В средней кастрюле варить и размешивать оставшуюся шоколадную смесь на среднем огне, пока она не растает и не станет однородной.
- Вилкой окунуть замороженные шарики по одному в растопленный шоколад и выложить на подготовленный противень. Посыпать какао-порошком. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Совет:
Растопленный шоколад может начать слегка застывать, пока трюфели окунаются. Чтобы с шоколадом было легко работать, время от времени нагревайте его на среднем или слабом огне, чтобы он оставался расплавленным и однородным.
В магазин:
Выложите трюфели слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
68 | Калории |
4g | Жирный |
8g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 30 | |
68 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 28 мг | 1% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 63 мг | 1% |
Фолат, всего 4 мкг |