Тыквенно-клюквенный хлеб

Тыквенно-клюквенный хлеб
Тыквенно-клюквенный хлеб

Приходи осенью, это часто тыква или клюква. Почему бы не пригласить обоих на завтрак? Этот влажный хлеб выпекается в мультиварке без лишних хлопот.

Тыквенно-клюквенный хлеб
Тыквенно-клюквенный хлеб

Время приготовления: 15 минут

Время медленного приготовления: 2 часа

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 яйца
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана свежей или замороженной клюквы, разморозить
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан

Направления

  1. Сбрызните 4-литровую мультиварку кулинарным спреем; отложить. В средней миске смешайте яйца, тыкву, сахар и масло; отложить.
  2. В большой миске смешайте 1 2/3 стакана муки, приправу для тыквенного пирога, соду и соль. Добавить тыквенную смесь сразу к мучной смеси; размешайте только до объединения. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана клюквы и 1 столовую ложку муки; осторожно бросить, чтобы покрыть. Аккуратно вмешайте клюквенную смесь в тесто.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму (скороварка будет заполнена примерно на четверть). Сверху украсьте оставшейся клюквой и орехами пекан.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. (При снятии крышки осторожно поднимите ее, чтобы конденсат с крышки не капал на хлеб.) Выньте поддон для посуды из скороварки. Остудить, не накрывая, на решетке 10 минут. Ослабьте края хлеба и используйте широкую лопатку, чтобы вынуть хлеб из плиты. Полностью остудить на решетке.

Совет:

Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 350°F. Высыпьте орехи в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока орехи не станут светло-коричневыми, встряхивая форму один или два раза.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
18g Жирный
50г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
371 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 323 мг 14%
Всего углеводов 50г 18%
Всего сахара 27г
Белок 5г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 23 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 119 мг 3%
Фолат, всего 59 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг