Тыквенно-шоколадные мини-тортики

Тыквенно-шоколадные мини-тортики
Тыквенно-шоколадные мини-тортики

Лента из расплавленной шоколадной крошки выводит этот влажный тыквенный пирог на новый уровень. Налейте немного расплавленной смеси чипсов поверх каждого десерта, чтобы порадовать любителей шоколада.

Мини-торты с тыквой и шоколадным вихрем
Мини-торты с тыквой и шоколадным вихрем

Время приготовления: 35 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 12

Выход: 6 мини-пирожных

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • 3 столовые ложки молока
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ⅓ укорочение чашки
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка шортенинга

Направления

  1. Оставьте яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем обильно смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 6 рифленых форм для трубочек; отложить. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. В небольшой миске смешайте тыкву и молоко. Отставьте миски в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте яйцо, сахарный песок, коричневый сахар, 1/3 стакана кулинарного жира и ваниль электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая стенки миски. Поочередно добавляйте мучную смесь и тыквенную смесь к яичной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Разделить тесто пополам.
  3. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте 1/2 чашки кусочков шоколада на 100-процентной мощности (высокой) около 1 минуты или пока они не растают, помешивая через 30 секунд. Вмешайте растопленный шоколад в половину теста. Разделите половину обычного тыквенного теста по подготовленным формочкам. Выложите шоколадное тесто поверх тыквенного теста в формочках. Сверху выложите оставшееся простое тыквенное тесто. С помощью столового ножа смешайте тесто до состояния мрамора.
  4. Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если необходимо предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте кексы фольгой на последние 10 минут выпечки. Остудить кексы в формах на решетках в течение 10 минут. Выньте кексы из форм; полностью остудить на решетке.
  5. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте оставшиеся 1/4 чашки шоколада и 1 чайную ложку шортенинга на высокой мощности в течение 30-60 секунд или пока они не растают, один раз перемешав. Полить кексы растопленным шоколадом.

Советы

Хранить 3 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере или заморозить на 1 месяц (разморозить при комнатной температуре).

Пищевая ценность (на порцию)

235 Калории
10г Жирный
36g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
235 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 142 мг 6%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 24г
Протеин 3г
Витамин С 0,7 мг 4%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 110 мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 29,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг