Лента из расплавленной шоколадной крошки выводит этот влажный тыквенный пирог на новый уровень. Налейте немного расплавленной смеси чипсов поверх каждого десерта, чтобы порадовать любителей шоколада.

Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 12
Выход: 6 мини-пирожных
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ¾ стакана консервированной тыквы
- 3 столовые ложки молока
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ⅓ укорочение чашки
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка шортенинга
Направления
- Оставьте яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем обильно смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 6 рифленых форм для трубочек; отложить. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. В небольшой миске смешайте тыкву и молоко. Отставьте миски в сторону.
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте яйцо, сахарный песок, коричневый сахар, 1/3 стакана кулинарного жира и ваниль электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая стенки миски. Поочередно добавляйте мучную смесь и тыквенную смесь к яичной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Разделить тесто пополам.
- В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте 1/2 чашки кусочков шоколада на 100-процентной мощности (высокой) около 1 минуты или пока они не растают, помешивая через 30 секунд. Вмешайте растопленный шоколад в половину теста. Разделите половину обычного тыквенного теста по подготовленным формочкам. Выложите шоколадное тесто поверх тыквенного теста в формочках. Сверху выложите оставшееся простое тыквенное тесто. С помощью столового ножа смешайте тесто до состояния мрамора.
- Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если необходимо предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте кексы фольгой на последние 10 минут выпечки. Остудить кексы в формах на решетках в течение 10 минут. Выньте кексы из форм; полностью остудить на решетке.
- В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте оставшиеся 1/4 чашки шоколада и 1 чайную ложку шортенинга на высокой мощности в течение 30-60 секунд или пока они не растают, один раз перемешав. Полить кексы растопленным шоколадом.
Советы
Хранить 3 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере или заморозить на 1 месяц (разморозить при комнатной температуре).
Пищевая ценность (на порцию)
235 | Калории |
10г | Жирный |
36g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
235 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 142 мг | 6% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 24г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,7 мг | 4% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 110 мг | 2% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 29,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |