По этому рецепту получается две буханки тыквенного хлеба. Поделись с другом или забери в подарок.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 16
Выход: 2 буханки (от 16 до 20 порций)
Ингредиенты
- 2 стакана крупно порубленных черных грецких орехов или смеси измельченных грецких орехов и фундука (фундук)
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка ванили
- 4 яйца
- 1 банка тыквы на 15 унций
- ½ стакана молока
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 стакан взбитых сливок
- ½ чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха
Направления
- Смазать маслом две формы для выпечки хлеба размером 8x4x2 или 9x5x3 дюймов. Поместите орехи на дно подготовленных форм; отложить. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, соду и соль. Отложить.
- В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и ваниль; взбивайте от 1 до 2 минут или пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Вбить тыкву. Добавьте смесь муки и молока поочередно, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано после каждого добавления; очистить стенки чаши.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх резиновой лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить хлеб в формах на решетке в течение 15 минут. Ослабьте края узким металлическим шпателем и выньте из формы. Полностью остудить на решетке орехами вверх. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 2 дней.
- Для подачи положите пирожные орехами вверх на сервировочную тарелку. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками кленового сиропа. В охлажденной миске взбить взбитые сливки, оставшиеся 2 столовые ложки сиропа и 1/2 чайной ложки мускатного ореха до образования жестких пиков. Подавайте крем в тарелке с тортом. На 2 буханки (от 16 до 20 порций).
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
25г | Жирный |
51g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
446 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 238 мг | 10% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Белок 9г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2,9 мг | 16% |