Тыквенные хлебцы со специями

Тыквенные хлебцы со специями
Тыквенные хлебцы со специями

По этому рецепту получается две буханки тыквенного хлеба. Поделись с другом или забери в подарок.

Тыквенные хлебцы со специями
Тыквенные хлебцы со специями

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 16

Выход: 2 буханки (от 16 до 20 порций)

Ингредиенты

  • 2 стакана крупно порубленных черных грецких орехов или смеси измельченных грецких орехов и фундука (фундук)
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¾ чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 яйца
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ½ чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха

Направления

  1. Смазать маслом две формы для выпечки хлеба размером 8x4x2 или 9x5x3 дюймов. Поместите орехи на дно подготовленных форм; отложить. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, соду и соль. Отложить.
  2. В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и ваниль; взбивайте от 1 до 2 минут или пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Вбить тыкву. Добавьте смесь муки и молока поочередно, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано после каждого добавления; очистить стенки чаши.
  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх резиновой лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить хлеб в формах на решетке в течение 15 минут. Ослабьте края узким металлическим шпателем и выньте из формы. Полностью остудить на решетке орехами вверх. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 2 дней.
  4. Для подачи положите пирожные орехами вверх на сервировочную тарелку. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками кленового сиропа. В охлажденной миске взбить взбитые сливки, оставшиеся 2 столовые ложки сиропа и 1/2 чайной ложки мускатного ореха до образования жестких пиков. Подавайте крем в тарелке с тортом. На 2 буханки (от 16 до 20 порций).

Пищевая ценность (на порцию)

446 Калории
25г Жирный
51g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
446 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 238 мг 10%
Всего углеводов 51 г 19%
Белок 9г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2,9 мг 16%