Консервированная тыква и специи для пирога придают начинке из профитролей осенние ароматы. Непосредственно перед подачей на стол по этому классическому рецепту профитролей сбрызните шоколадно-тыквенным соусом, чтобы завершить шоколадно-тыквенный десерт.

Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 12
Выход: 12 профитролей
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- ½ стакана сливочного масла
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 стакан муки общего назначения
- 4 яйца
- 3 стакана взбитых сливок
- 2 ¼ стакана консервированной тыквы
- 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки соли
- 9 яичных желтков
- ¾ стакана сахара
- 1 рецепт Шоколадный соус (см. рецепт ниже)
Шоколадный соус
- 4 унции рубленого полусладкого шоколада
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
- В средней кастрюле смешайте воду, масло и 1/8 чайной ложки соли. Довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, интенсивно перемешивая. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не сформирует шарик, который не разделится. Снимите с огня. Охладите в течение 10 минут. Добавьте 4 яйца, по одному, хорошо взбивая деревянной ложкой после каждого добавления.
- Выложите 12 горок теста на подготовленный противень. Влажным пальцем сгладьте шероховатые выступы на верхушке слоеного крема.
- Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и твердости; прохладный. Срезать верхушки с кремовых слоек; удалить мягкое тесто изнутри.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Для тыквенной начинки в большой тяжелой кастрюле смешайте взбитые сливки, тыкву, специи для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. В средней миске смешайте 9 яичных желтков и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей сливочной смеси со смесью яичных желтков, затем взбейте всю яичную смесь со сливочной смесью. Перелейте заварной крем через мелкое сито в квадратную форму для запекания объемом 2 литра. Поместите блюдо в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Налейте в форму для запекания горячую воду, чтобы она доходила до половины бортов формы для запекания. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока почти не схватится в центре при осторожном встряхивании. Прохладный. При желании накройте крышкой и охладите до подачи.
- Перед подачей выложить начинку в слойки с кремом. Замените топы. Выложить шоколадный соус поверх профитролей. Получается 12 профитролей.