Тыквенные профитроли в шоколаде

Тыквенные профитроли в шоколаде
Тыквенные профитроли в шоколаде

Консервированная тыква и специи для пирога придают начинке из профитролей осенние ароматы. Непосредственно перед подачей на стол по этому классическому рецепту профитролей сбрызните шоколадно-тыквенным соусом, чтобы завершить шоколадно-тыквенный десерт.

Тыквенные профитроли в шоколаде
Тыквенные профитроли в шоколаде

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 12

Выход: 12 профитролей

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сливочного масла
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 яйца
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 2 ¼ стакана консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки соли
  • 9 яичных желтков
  • ¾ стакана сахара
  • 1 рецепт Шоколадный соус (см. рецепт ниже)

Шоколадный соус

  • 4 унции рубленого полусладкого шоколада
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В средней кастрюле смешайте воду, масло и 1/8 чайной ложки соли. Довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, интенсивно перемешивая. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не сформирует шарик, который не разделится. Снимите с огня. Охладите в течение 10 минут. Добавьте 4 яйца, по одному, хорошо взбивая деревянной ложкой после каждого добавления.
  3. Выложите 12 горок теста на подготовленный противень. Влажным пальцем сгладьте шероховатые выступы на верхушке слоеного крема.
  4. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и твердости; прохладный. Срезать верхушки с кремовых слоек; удалить мягкое тесто изнутри.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Для тыквенной начинки в большой тяжелой кастрюле смешайте взбитые сливки, тыкву, специи для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. В средней миске смешайте 9 яичных желтков и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей сливочной смеси со смесью яичных желтков, затем взбейте всю яичную смесь со сливочной смесью. Перелейте заварной крем через мелкое сито в квадратную форму для запекания объемом 2 литра. Поместите блюдо в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Налейте в форму для запекания горячую воду, чтобы она доходила до половины бортов формы для запекания. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока почти не схватится в центре при осторожном встряхивании. Прохладный. При желании накройте крышкой и охладите до подачи.
  6. Перед подачей выложить начинку в слойки с кремом. Замените топы. Выложить шоколадный соус поверх профитролей. Получается 12 профитролей.