Тыквенный имбирный пряник с пряным штрейзелем

Тыквенный имбирный пряник с пряным штрейзелем
Тыквенный имбирный пряник с пряным штрейзелем

Тыквенный хлеб встречается с имбирными пряниками в этом нежном пироге, приготовленном из трех видов имбиря: свежего, молотого и кристаллизованного.

Тыквенный имбирный пряник со штрейзелем
Тыквенный имбирный пряник со штрейзелем

Ручное время: 25 минут

Общее время: 1 час

Порций: 16

Ингредиенты

  • 1 ⅓ стакана плюс 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек черного и/или белого кунжута
  • ¼ чашки нарезанного засахаренного имбиря
  • 3 столовые ложки сырых тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Щупотка кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ¾ стакана растительного масла
  • ¾ стакана темного коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый (1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую квадратную форму для выпечки.
  2. Для штрейзеля: В средней миске смешайте 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, семена кунжута, кристаллизованный имбирь, тыквенные семечки, 1 ч. л.молотого имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотку соли. Работайте со сливочным маслом, пока смесь не начнет схватываться. Нарежьте штрейзель крупными кусками.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/3 стакана муки и 2 ст. молотого имбиря, разрыхлитель, оставшиеся 1 ч. л. корица, сода пищевая, 1/2 ч. л. кошерная соль, мускатный орех, гвоздика и кардамон.
  4. В средней миске смешайте тыкву, масло, коричневый сахар, оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка, яйца и свежий имбирь. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они хорошо не перемешаются.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму; посыпать штрейзелем. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой; дайте остыть. На 16 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
18g Жирный
39g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 141 мг 6%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 22г
Протеин 4 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 79 мг 6%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 152 мг 3%
Фолат, всего 41,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг