Мы не уверены, что нам больше всего нравится в этом сочном тыквенном десерте: его простое приготовление, ореховая имбирная корочка или шелковистая тыквенно-сырная начинка.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Время охлаждения: 6 часов
Общее время: 30 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 Рецепт Корочки с фисташками и имбирем
- 2 конвертика с желатином без ароматизаторов
- 2 столовые ложки воды
- 1 банка тыквы на 29 унций
- ½ упаковки сливочного сыра (8 унций), размягченного
- 1 Банка сгущенного молока на 12 унций
- 1 ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- Дэш молотой гвоздики
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ стакана соленых фисташек, нарезанных
Корочка с фисташками и имбирем
- 8 унций сломанного имбирного печенья
- ½ стакана соленых фисташек
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Направления
- Приготовить корочку с фисташками и имбирем.
- Тем временем в небольшой миске рассыпать желатин над водой. Не перемешивайте. Дать постоять 5 минут. В большой миске взбейте тыкву и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавить желатиновую смесь, помешивая, пока желатин не растворится. Постепенно влить молочную смесь в тыквенную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тыквенную смесь на корж. Накройте и охладите не менее 6 часов или до застывания.
- В средней миске взбейте сливки и сахарную пудру на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Выложите взбитые сливки поверх пирога. Посыпать фисташками.
Корочка с фисташками и имбирем
Разогрейте духовку до 325°F. В кухонном комбайне смешайте имбирь и фисташки. Накройте крышкой и обрабатывайте импульсами включения/выключения до получения земли. Добавьте коричневый сахар; накройте и обработайте только до объединения. При работающем комбайне медленно тонкой устойчивой струйкой вливайте растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока не застынет и не начнет подрумяниваться. Круто полностью
Подготовьте, как указано в шаге 3, за исключением того, что накройте и охладите до 3 дней. Перед подачей приготовьте взбитые сливки, как указано в шаге 4, и намажьте их сверху пирога. Посыпать фисташками.
Приправьте взбитые сливки, добавив 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Закончились фисташки? Вместо этого используйте миндаль (или ваш любимый орех). Сходите с ума: нарежьте 1/2 стакана орехов пекан и посыпьте сверху пирога для дополнительного орехового привкуса.
Пищевая ценность (на порцию)
241 | Калории |
13g | Жирный |
28g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
калорий 241 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 179 мг | 8% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 20г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 235 мг | 5% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |