Консервированная тыква отличается пикантностью в этом сытном, полезном вегетарианском супе. Вы можете свернуться калачиком с тарелкой супа по этому рецепту примерно через 45 минут от начала до конца.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная дольками
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- ½ стакана желтой чечевицы или чечевицы, промытой и хорошо обсушенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 32 унции куриного или овощного бульона
- 1 банка тыквы на 15 унций
- Соль и черный молотый перец
- Свежемолотый мускатный орех (по желанию)
- Нарезанная свежая итальянская петрушка (по желанию)
Направления
- В жаровне объемом от 4 до 5 литров обжарьте лук, сладкий перец и чечевицу в горячем масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте имбирь, порошок карри, тмин, бульон и тыквенное пюре. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Тушите под крышкой 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
При подаче разлить по тарелкам и посыпать тертым мускатным орехом и плосколистовой петрушкой.
Тыквенный суп с чечевицей
Пищевая ценность (на порцию)
189 | Калории |
4g | Жирный |
29g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
189 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 548 мг | 24% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 92 мг | 460% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 589 мг | 13% |
Фолат, всего 143,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |