Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей
Тыквенный суп с чечевицей

Консервированная тыква отличается пикантностью в этом сытном, полезном вегетарианском супе. Вы можете свернуться калачиком с тарелкой супа по этому рецепту примерно через 45 минут от начала до конца.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная дольками
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана желтой чечевицы или чечевицы, промытой и хорошо обсушенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 32 унции куриного или овощного бульона
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежемолотый мускатный орех (по желанию)
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка (по желанию)

Направления

  1. В жаровне объемом от 4 до 5 литров обжарьте лук, сладкий перец и чечевицу в горячем масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте имбирь, порошок карри, тмин, бульон и тыквенное пюре. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Тушите под крышкой 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. При подаче разлить по тарелкам и посыпать тертым мускатным орехом и плосколистовой петрушкой.

    Тыквенный суп с чечевицей
    Тыквенный суп с чечевицей

Пищевая ценность (на порцию)

189 Калории
4g Жирный
29g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
189 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 548 мг 24%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 7г
Протеин 11г
Витамин С 92 мг 460%
Кальций 58 мг 4%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 589 мг 13%
Фолат, всего 143,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг