Тыквенный Торт Тирамису

Тыквенный Торт Тирамису
Тыквенный Торт Тирамису
Тыквенный торт тирамису
Тыквенный торт тирамису

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 45 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сахара
  • ⅔ чашки консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанного фундука
  • Сахарная пудра
  • 1 рецепт Кофейный сироп
  • 1 рецепт Кленовый крем с маскарпоне
  • Поджаренный фундук (по желанию)
  • Тертый горький шоколад (по желанию)

Кофейный Сироп

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
  • 1 столовая ложка амаретто
  • 1 столовая ложка орехового ликера

Кленовый крем с маскарпоне

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 контейнер сыра маскарпоне на 8 унций
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа

Направления

  1. Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выровняйте дно формы вощеной бумагой; смазать бумагу. Отложите кастрюлю в сторону. В небольшой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, соль и мускатный орех; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Смешать тыкву и лимонный сок. Добавьте смесь муки; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Равномерно посыпать орехами.
  3. Выпекать около 15 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же отделите края кекса от формы и переверните его на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите вощеную бумагу. Круто полностью.
  4. Для сборки разрезать торт на три части поперек. Поместите один из коржей орехами вверх на сервировочную тарелку (если какие-либо орехи упадут при переворачивании коржей, посыпьте ими коржи при сборке). Сбрызните треть кофейного сиропа поверх коржа. Равномерно распределите 3/4 стакана крема Maple-Mascarpone Cream. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом и сбрызните оставшимся кофейным сиропом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом из кленового маскарпоне.
  5. Накройте и охладите торт от 2 до 24 часов. При желании украсьте верх торта дополнительно измельченными лесными орехами и тертым горько-сладким шоколадом.

Кофейный Сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и молотый кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Слегка кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавить амаретто и ореховый ликер

Кленовый крем с маскарпоне

В большой миске взбейте взбитые сливки, сыр маскарпоне и кленовый сироп электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются)

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:

Подготовьте торт, как указано в шаге 4. После разрезания торта на три части сложите кусочки торта в герметичный контейнер с двойным слоем вощеной бумаги между слоями; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте кусочки торта, если они заморожены. Продолжайте сборку, как указано в шаге 4.

Пищевая ценность (на порцию)

467 Калории
32г Жирный
42g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
467 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 15г 75%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 31г
Белок 9г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 217 мг 5%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг