
Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 3 яйца
- ¾ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- ⅔ чашки консервированной тыквы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан мелко нарезанного фундука
- Сахарная пудра
- 1 рецепт Кофейный сироп
- 1 рецепт Кленовый крем с маскарпоне
- Поджаренный фундук (по желанию)
- Тертый горький шоколад (по желанию)
Кофейный Сироп
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- 1 столовая ложка амаретто
- 1 столовая ложка орехового ликера
Кленовый крем с маскарпоне
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 контейнер сыра маскарпоне на 8 унций
- ¼ чашки чистого кленового сиропа
Направления
- Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выровняйте дно формы вощеной бумагой; смазать бумагу. Отложите кастрюлю в сторону. В небольшой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, соль и мускатный орех; отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Смешать тыкву и лимонный сок. Добавьте смесь муки; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Равномерно посыпать орехами.
- Выпекать около 15 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же отделите края кекса от формы и переверните его на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите вощеную бумагу. Круто полностью.
- Для сборки разрезать торт на три части поперек. Поместите один из коржей орехами вверх на сервировочную тарелку (если какие-либо орехи упадут при переворачивании коржей, посыпьте ими коржи при сборке). Сбрызните треть кофейного сиропа поверх коржа. Равномерно распределите 3/4 стакана крема Maple-Mascarpone Cream. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом и сбрызните оставшимся кофейным сиропом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом из кленового маскарпоне.
- Накройте и охладите торт от 2 до 24 часов. При желании украсьте верх торта дополнительно измельченными лесными орехами и тертым горько-сладким шоколадом.
Кофейный Сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и молотый кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Слегка кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавить амаретто и ореховый ликер
Кленовый крем с маскарпоне
В большой миске взбейте взбитые сливки, сыр маскарпоне и кленовый сироп электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются)
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:
Подготовьте торт, как указано в шаге 4. После разрезания торта на три части сложите кусочки торта в герметичный контейнер с двойным слоем вощеной бумаги между слоями; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте кусочки торта, если они заморожены. Продолжайте сборку, как указано в шаге 4.
Пищевая ценность (на порцию)
467 | Калории |
32г | Жирный |
42g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
467 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 132 мг | 44% |
Натрий 173 мг | 8% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 31г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 217 мг | 5% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |