Хотя этот рецепт теплого куриного салата с перцем, кедровыми орешками и простой бальзамической заправкой требует курицы (естественно), это также было бы прекрасным местом, чтобы с пользой использовать оставшуюся индейку или стейк. Выберите свой любимый протеин и попробуйте этот полезный салат на ужин сегодня вечером.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 14 минут
Общее время: 39 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 10 унций чиабатты или хрустящего деревенского хлеба, корка удалена и разорвана или нарезана на 1-дюймовые кусочки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 2-2,5 фунта покупной жареной курицы
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 средний желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- ½ стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
- ¼ стакана кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций рукколы или салатной зелени
- ½ чашки свежих листьев базилика, измельченных
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль
- Перец черный молотый
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Для гренок в средней миске смешайте кусочки хлеба и чеснок. Сбрызнуть 1/4 стакана масла; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите кусочки хлеба в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока хлеб не станет золотистым.
- Тем временем, если курица уже не теплая, разогрейте ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Снять мясо с костей; выбросьте кожу и кости. Куриное филе нарезать на порционные куски. Поместите курицу в очень большую сервировочную миску; добавить гренки.
- В одной сковороде смешайте сладкий перец, оливки и кедровые орехи. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла; осторожно бросить, чтобы покрыть. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким, а орехи не поджарятся. Добавьте смесь перцев к куриной смеси. Добавьте рукколу и базилик, по половинке за раз, в куриную смесь, осторожно перемешав, чтобы смешать.
- Для заправки в небольшой миске смешайте уксус и 1/4 стакана масла до однородности. Вылейте заправку на куриную смесь; осторожно бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
31g | Жирный |
25г | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
446 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 792 мг | 34% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 19г |