Тёплый салат из курицы с перцем и кедровыми орешками

Тёплый салат из курицы с перцем и кедровыми орешками
Тёплый салат из курицы с перцем и кедровыми орешками

Хотя этот рецепт теплого куриного салата с перцем, кедровыми орешками и простой бальзамической заправкой требует курицы (естественно), это также было бы прекрасным местом, чтобы с пользой использовать оставшуюся индейку или стейк. Выберите свой любимый протеин и попробуйте этот полезный салат на ужин сегодня вечером.

Теплый салат из курицы с перцем и кедровыми орешками
Теплый салат из курицы с перцем и кедровыми орешками

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 14 минут

Общее время: 39 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 10 унций чиабатты или хрустящего деревенского хлеба, корка удалена и разорвана или нарезана на 1-дюймовые кусочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 2-2,5 фунта покупной жареной курицы
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 средний желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • ½ стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций рукколы или салатной зелени
  • ½ чашки свежих листьев базилика, измельченных
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Для гренок в средней миске смешайте кусочки хлеба и чеснок. Сбрызнуть 1/4 стакана масла; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите кусочки хлеба в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока хлеб не станет золотистым.
  2. Тем временем, если курица уже не теплая, разогрейте ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Снять мясо с костей; выбросьте кожу и кости. Куриное филе нарезать на порционные куски. Поместите курицу в очень большую сервировочную миску; добавить гренки.
  3. В одной сковороде смешайте сладкий перец, оливки и кедровые орехи. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла; осторожно бросить, чтобы покрыть. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким, а орехи не поджарятся. Добавьте смесь перцев к куриной смеси. Добавьте рукколу и базилик, по половинке за раз, в куриную смесь, осторожно перемешав, чтобы смешать.
  4. Для заправки в небольшой миске смешайте уксус и 1/4 стакана масла до однородности. Вылейте заправку на куриную смесь; осторожно бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

446 Калории
31g Жирный
25г Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
446 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 792 мг 34%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 5г
Протеин 19г