Удивительная крем-карамель

Удивительная крем-карамель
Удивительная крем-карамель

Попробуйте нашу версию флана, латинского десерта. Цедра цитрусовых и корица замачиваются в молоке для придания неповторимого вкуса.

Удивительная крем-карамель
Удивительная крем-карамель

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • ⅓ стакана сахара
  • 2 средних апельсина, лимона или лайма
  • 3 стакана пополам или светло-кремового
  • 2 3-дюймовые палочки корицы, поломанные
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • Малиновый соус или Горячий шоколадный соус (рецепты смотрите ниже)
  • Свежая малина (по желанию)
  • Веточки свежей мяты (по желанию)

Малиновый соус

  • 3 чашки свежей красной малины или одна упаковка на 12 унций замороженной и размороженной красной малины или 3 чашки свежей клубники или 12 унций замороженной и размороженной несладкой клубники
  • 1 столовая ложка сахара

Горячий шоколадный соус

  • ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 Банка сгущенного молока на 5 унций (2/3 стакана)

Направления

Для карамелизации сахара:

  1. В тяжелой сковороде среднего размера варите 1/3 стакана сахара на среднем огне, пока сахар не начнет таять, периодически встряхивая сковороду. Не перемешивайте. Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще примерно 5 минут или пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым, помешивая деревянной ложкой по мере необходимости.
  2. Снимите сковороду с огня и сразу же разделите карамелизированный сахар на шесть чашек для заварного крема по 6 унций или вылейте карамелизированный сахар в 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки размером 9x1-1/2 дюйма. Работая быстро, переворачивайте чашки или кастрюли, чтобы сахар покрыл дно как можно более равномерно. Остудить карамелизированный сахар.

Для заварного крема:

  1. Снимите кожуру с апельсинов, лимонов или лаймов с помощью овощечистки. В средней кастрюле нагрейте полуфабрикаты, цедру цитрусовых и палочки корицы на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока по краям не появятся крошечные пузырьки.
  2. Тем временем взбейте яйца и желтки в средней миске, пока они не смешаются. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и отложите в сторону.
  3. Процедите половинную смесь; выбросьте полоски цитрусовых и кусочки корицы. Медленно вмешайте горячие полуфабрикаты в яичную смесь. Вмешайте ваниль. Поместите подготовленные формочки для заварного крема или противень в неглубокую форму для запекания на решетке духовки. Вылейте яичную смесь в формы для заварного крема или форму. Налейте горячую воду из-под крана в жаровню вокруг чашек или противня на глубину около 1/2 дюйма.
  4. Выпекайте десерт в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке около 35 минут для формочек с заварным кремом (45 минут для формочек) или пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Прохладный 1 час. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
  5. Для подачи снимите форму, ослабив края ножом. Проведите концом ножа по стенкам чашки или сковороды, чтобы впустить воздух. Аккуратно переверните десертную тарелку на чашку с заварным кремом (или сервировочное блюдо на сковороду); переворачивайте посуду вместе, чтобы выпустить заварной крем. Сверху выложите оставшийся в чашке или кастрюле карамелизированный сахар. Подавайте с малиновым соусом или горячим шоколадным соусом. Если хотите, украсьте свежей малиной и веточками мяты. Делает 6 порций.

Малиновый соус

В кухонном комбайне или блендере смешайте красную малину или замороженную и размороженную красную малину или клубнику или замороженную и размороженную неподслащенную клубнику и сахар. Накройте крышкой и обрабатывайте или перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Процедите соус и выбросьте семена. Накройте и охладите до времени подачи или до 5 дней. Получается около 1-1/2 чашки

Горячий шоколадный соус

В толстостенной небольшой кастрюле растопить на медленном огне кусочки полусладкого шоколада и сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте сахар; постепенно вмешайте сгущенное молоко. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Осторожно кипятите на медленном огне 8 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Немного охладить. Получается около 1-1/2 чашки

Совет по тестовой кухне:

Чтобы приготовить шоколадный соус заранее, приготовьте соус. Крышка; охлаждение до 5 дней. Медленно разогрейте в тяжелой кастрюле или переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; готовьте на 100-процентной мощности (высокой) от 30 до 60 секунд; перемешать.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
19g Жирный
37g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 350
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Холестерин 257 мг 86%
Натрий 84 мг 4%
Всего углеводов 37 г 13%
Белок 8г