Попробуйте нашу версию флана, латинского десерта. Цедра цитрусовых и корица замачиваются в молоке для придания неповторимого вкуса.

Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ⅓ стакана сахара
- 2 средних апельсина, лимона или лайма
- 3 стакана пополам или светло-кремового
- 2 3-дюймовые палочки корицы, поломанные
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- ⅔ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- Малиновый соус или Горячий шоколадный соус (рецепты смотрите ниже)
- Свежая малина (по желанию)
- Веточки свежей мяты (по желанию)
Малиновый соус
- 3 чашки свежей красной малины или одна упаковка на 12 унций замороженной и размороженной красной малины или 3 чашки свежей клубники или 12 унций замороженной и размороженной несладкой клубники
- 1 столовая ложка сахара
Горячий шоколадный соус
- ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
- ¼ стакана сливочного масла
- ⅔ стакана сахара
- 1 Банка сгущенного молока на 5 унций (2/3 стакана)
Направления
Для карамелизации сахара:
- В тяжелой сковороде среднего размера варите 1/3 стакана сахара на среднем огне, пока сахар не начнет таять, периодически встряхивая сковороду. Не перемешивайте. Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще примерно 5 минут или пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым, помешивая деревянной ложкой по мере необходимости.
- Снимите сковороду с огня и сразу же разделите карамелизированный сахар на шесть чашек для заварного крема по 6 унций или вылейте карамелизированный сахар в 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки размером 9x1-1/2 дюйма. Работая быстро, переворачивайте чашки или кастрюли, чтобы сахар покрыл дно как можно более равномерно. Остудить карамелизированный сахар.
Для заварного крема:
- Снимите кожуру с апельсинов, лимонов или лаймов с помощью овощечистки. В средней кастрюле нагрейте полуфабрикаты, цедру цитрусовых и палочки корицы на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока по краям не появятся крошечные пузырьки.
- Тем временем взбейте яйца и желтки в средней миске, пока они не смешаются. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и отложите в сторону.
- Процедите половинную смесь; выбросьте полоски цитрусовых и кусочки корицы. Медленно вмешайте горячие полуфабрикаты в яичную смесь. Вмешайте ваниль. Поместите подготовленные формочки для заварного крема или противень в неглубокую форму для запекания на решетке духовки. Вылейте яичную смесь в формы для заварного крема или форму. Налейте горячую воду из-под крана в жаровню вокруг чашек или противня на глубину около 1/2 дюйма.
- Выпекайте десерт в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке около 35 минут для формочек с заварным кремом (45 минут для формочек) или пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Прохладный 1 час. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
- Для подачи снимите форму, ослабив края ножом. Проведите концом ножа по стенкам чашки или сковороды, чтобы впустить воздух. Аккуратно переверните десертную тарелку на чашку с заварным кремом (или сервировочное блюдо на сковороду); переворачивайте посуду вместе, чтобы выпустить заварной крем. Сверху выложите оставшийся в чашке или кастрюле карамелизированный сахар. Подавайте с малиновым соусом или горячим шоколадным соусом. Если хотите, украсьте свежей малиной и веточками мяты. Делает 6 порций.
Малиновый соус
В кухонном комбайне или блендере смешайте красную малину или замороженную и размороженную красную малину или клубнику или замороженную и размороженную неподслащенную клубнику и сахар. Накройте крышкой и обрабатывайте или перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Процедите соус и выбросьте семена. Накройте и охладите до времени подачи или до 5 дней. Получается около 1-1/2 чашки
Горячий шоколадный соус
В толстостенной небольшой кастрюле растопить на медленном огне кусочки полусладкого шоколада и сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте сахар; постепенно вмешайте сгущенное молоко. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Осторожно кипятите на медленном огне 8 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Немного охладить. Получается около 1-1/2 чашки
Совет по тестовой кухне:
Чтобы приготовить шоколадный соус заранее, приготовьте соус. Крышка; охлаждение до 5 дней. Медленно разогрейте в тяжелой кастрюле или переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; готовьте на 100-процентной мощности (высокой) от 30 до 60 секунд; перемешать.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
19g | Жирный |
37g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 350 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Холестерин 257 мг | 86% |
Натрий 84 мг | 4% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Белок 8г |