Этот простой рецепт десерта без выпечки станет хитом на вашей следующей распродаже выпечки или вечеринке! Попробуйте простой рецепт трюфеля в наших вариациях миндально-вишневого, орехового песочного печенья, арахисового или шоколадного трюфельного десерта.

Общее время: 35 минут
Выход: 40 печенек
Ингредиенты
Трюфели с миндалем и вишней:
- 2 стакана мелко натертых ванильных вафель (около 8 унций)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чашка поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- ¼ стакана нарезанной вишни мараскино
- ¼ стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки миндального ликера
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 12 унций белого шоколада для выпечки, растопленного
- Маленькие конфеты
Направления
- Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой; отложить. В большой миске смешайте ванильные вафли, сахарную пудру, миндаль, вишню, кукурузный сироп, ликер и растопленное масло. Если смесь липкая, накройте и охладите примерно 1 час или до тех пор, пока ее не станет легко держать в руках.
- Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Обмакнуть шарики в растопленный белый шоколад; дайте лишнему капнуть обратно в кастрюлю. Выложите на подготовленный противень. Украсьте по желанию конфетами. Дайте постоять, пока белый шоколад не застынет. Хранить закрытым в холодильнике.
Песочные трюфели с пеканом:
В большой миске смешайте 2 стакана мелко измельченного песочного печенья с орехами пекан; 1 стакан сахарной пудры; 1 чашка поджаренных орехов пекан, мелко нарезанных; 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа; 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона; 2 столовые ложки лимонного сока; и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики. В небольшой миске налейте 6 унций растопленного белого шоколада для выпечки на 6 унций растопленного полусладкого шоколада; размешайте достаточно, чтобы мрамор. Обмакните шарики в растопленный шоколад с мраморной крошкой и по желанию украсьте конфетами. Дать постоять до застывания.
Арахисовые трюфели:
В большой миске смешайте 2 стакана мелко измельченного печенья с арахисовым маслом, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан мелко нарезанного арахиса, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа и 3 столовые ложки арахисового масла. Сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики. Окуните шарики в 12 унций растопленного молочного шоколада. Посыпать дополнительно молотым или мелко нарезанным арахисом. Дать постоять до застывания.
Нежные шоколадные трюфели:
В большой миске смешайте 2 стакана мелко раскрошенного шоколадного печенья-сэндвича с белой начинкой, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 столовые ложки крема де какао (по желанию) и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики. Окуните шарики в 12 унций растопленного полусладкого или горького шоколада. При желании сбрызните растопленным белым шоколадом и украсьте конфетами. Дать постоять до застывания.