
Родом из Мексики,Cipote, чье научное название Casimiroa edulis, является идеальным фруктовым деревом для выращивания в теплом климате, где не бывает мороза, и может расти в широкая область, чтобы вы могли правильно развить свою чашку.
Это очень интересный вид: его легко выращивать, он дает хорошую тень, а его плоды богаты витаминами А и С, необходимыми для правильного функционирования нашего организма и отличного здоровья.
Cipote Характеристики

Эль Чипоте, также известный как Белый Сапоте или Мексиканская Груша,- вечнозеленое дерево(то есть, оно остается вечнозеленым), которое вырастает до высоты от 6 до 10 метровЕго листья сложные, пальцевидные, с тремя-пятью овальными лопастями. Цветки собраны в метельчатые соцветия, желтовато-зеленые или белые, ароматные.
Плод представляет собой округлую желтоватую или зеленоватую костянку диаметром 6 см, содержащую от 2 до 5 крупных семян. Он съедобен и на самом деле имеет очень хороший вкус, похожий на вкус персика, хотя не следует есть его в избытке, так как в больших дозах он может быть смертельным.
Как вы ухаживаете за собой?

Если вы хотите выращивать Cipote в своем саду, обратите внимание на эти советы:
- Место: полное солнце или полутень.
- Полив: каждые 2-3 дня летом, каждые 4-5 дней в остальное время года.
- Почва: легкая, хорошо дренированная и не засоленная.
- Подписчик: в течение всего вегетационного периода (весной и летом) необходимо удобрять органическими удобрениями типа навоза или червячного перегноя, например, подсыпая слоем 2-3см вокруг дерева.
- Обрезка: Важно получить плоды. Это нужно сделать в конце зимы.
- Пересадка/посадка: весной.
- Размножение: семенами весной и прививкой весной-летом.
- Рустичность: выдерживает морозы до -1ºC.
Вы слышали о Cipote?