Добавьте базилик в классический чимичурри для более сложного вкуса, который заставит гостей ужинать просить ваш секретный ингредиент.

Общее время: 15 минут
Порций: 16
Выход: 1 чашка
Даже пуристы оценят еще одну ложку вкуса. Приготовьте этот рецепт чимичурри всего за 15 минут и добавьте этот вариант основного чимичурри практически к любому белку по вашему выбору. Яркие ароматы комбинированных трав будут хорошо сочетаться с сердечным, пикантным вкусом мяса по вашему выбору для восхитительного результата.
Заправляйте жареные и приготовленные на гриле блюда этим ароматным соусом в южноамериканском стиле. Приготовленный из горсти трав, чеснока, оливкового масла, уксуса и пикантных специй, чимичурри (chim-eeCHURR-eh) является идеальным дополнением к рыбе и морепродуктам, гамбургерам, курице-гриль, свиным и бараньим отбивным и яйцам. Он действительно такой универсальный! Рекомендуемые ингредиенты, щедрая горсть базилика и петрушки, придают густому соусу темно-зеленый цвет и характерный вкус.
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 3 ст. красный винный уксус
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 ½ ч. л. кошерная соль
- ½ ч. л. молотый красный перец
- 1 ¾ стакана упакованного свежего базилика
- ¼ стакана свежей кинзы
- ¼ стакана свежей итальянской петрушки
- ¼ чашки нарезанного лука-шалота
Направления
-
оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, соль, красный перец, измельченный в кухонном комбайне В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого красного перца.
Test Kitchen Совет: Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте по вкусу больше молотого красного перца.
-
смешивание со свежим базиликом, кинзой, итальянской петрушкой и луком-шалот Добавьте 1 3/4 чашки упакованного свежего базилика, по 1/4 чашки упакованной свежей кинзы, итальянской петрушки, кинзы и нарезанного лука-шалота; процесс. Охлаждение до 5 дней.
Позвольте вкусам соединиться: После смешивания или обработки накройте чимичурри и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Чтобы довести соус до комнатной температуры перед подачей на стол, дайте соусу постоять несколько минут или подогрейте его в микроволновой печи несколько секунд.
Базовый чимичурри
Используйте тот же рецепт, что и выше, без базилика. Добавьте 1/2 ч. л. молотого тмина и смешать с остальными ингредиентами.
Вариация с кинзой и лаймом
Замените 1 3/4 стакана кинзы петрушкой и кинзой, 2 ч. л. тертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого имбиря), добавьте равное количество сока лайма для уксуса.
Храните свежие травы: Если вы не выращиваете травы, покупайте их свежими на рынке. Чтобы хранить свежие травы до одной недели, отрежьте 1/2 дюйма от стеблей, поставьте в банку с небольшим количеством воды, накройте пучок неплотным пластиковым пакетом и поставьте в холодильник. Исключение составляет свежий базилик, который хранится при комнатной температуре.
Вариация с орегано и апельсином
Замените кинзу 1 1/4 стакана свежих листьев орегано и добавьте 1 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры.
Мятно-лимонный вариант
Замените петрушку 1 1/2 стакана свежей мяты, уксус - таким же количеством свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы и добавьте 1 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона.
Хранение: Соус чимичурри можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
64 | Калории |
7g | Жирный |
1g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
64 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 89 мг | 4% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Витамин С 2,5 мг | 13% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 31 мг | 1% |
Фолат, всего 5,6 мкг |