Василий Чимичурри

Василий Чимичурри
Василий Чимичурри

Добавьте базилик в классический чимичурри для более сложного вкуса, который заставит гостей ужинать просить ваш секретный ингредиент.

базиликовый соус чимичурри
базиликовый соус чимичурри

Общее время: 15 минут

Порций: 16

Выход: 1 чашка

Даже пуристы оценят еще одну ложку вкуса. Приготовьте этот рецепт чимичурри всего за 15 минут и добавьте этот вариант основного чимичурри практически к любому белку по вашему выбору. Яркие ароматы комбинированных трав будут хорошо сочетаться с сердечным, пикантным вкусом мяса по вашему выбору для восхитительного результата.

Заправляйте жареные и приготовленные на гриле блюда этим ароматным соусом в южноамериканском стиле. Приготовленный из горсти трав, чеснока, оливкового масла, уксуса и пикантных специй, чимичурри (chim-eeCHURR-eh) является идеальным дополнением к рыбе и морепродуктам, гамбургерам, курице-гриль, свиным и бараньим отбивным и яйцам. Он действительно такой универсальный! Рекомендуемые ингредиенты, щедрая горсть базилика и петрушки, придают густому соусу темно-зеленый цвет и характерный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ½ ч. л. кошерная соль
  • ½ ч. л. молотый красный перец
  • 1 ¾ стакана упакованного свежего базилика
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • ¼ стакана свежей итальянской петрушки
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота

Направления

  1. оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, соль, красный перец, измельченный в кухонном комбайне
    оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, соль, красный перец, измельченный в кухонном комбайне

    В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого красного перца.

    Test Kitchen Совет: Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте по вкусу больше молотого красного перца.

  2. смешивание со свежим базиликом, кинзой, итальянской петрушкой и луком-шалот
    смешивание со свежим базиликом, кинзой, итальянской петрушкой и луком-шалот

    Добавьте 1 3/4 чашки упакованного свежего базилика, по 1/4 чашки упакованной свежей кинзы, итальянской петрушки, кинзы и нарезанного лука-шалота; процесс. Охлаждение до 5 дней.

Позвольте вкусам соединиться: После смешивания или обработки накройте чимичурри и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Чтобы довести соус до комнатной температуры перед подачей на стол, дайте соусу постоять несколько минут или подогрейте его в микроволновой печи несколько секунд.

Базовый чимичурри

Используйте тот же рецепт, что и выше, без базилика. Добавьте 1/2 ч. л. молотого тмина и смешать с остальными ингредиентами.

Вариация с кинзой и лаймом

Замените 1 3/4 стакана кинзы петрушкой и кинзой, 2 ч. л. тертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого имбиря), добавьте равное количество сока лайма для уксуса.

Храните свежие травы: Если вы не выращиваете травы, покупайте их свежими на рынке. Чтобы хранить свежие травы до одной недели, отрежьте 1/2 дюйма от стеблей, поставьте в банку с небольшим количеством воды, накройте пучок неплотным пластиковым пакетом и поставьте в холодильник. Исключение составляет свежий базилик, который хранится при комнатной температуре.

Вариация с орегано и апельсином

Замените кинзу 1 1/4 стакана свежих листьев орегано и добавьте 1 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры.

Мятно-лимонный вариант

Замените петрушку 1 1/2 стакана свежей мяты, уксус - таким же количеством свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы и добавьте 1 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона.

Хранение: Соус чимичурри можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.

Пищевая ценность (на порцию)

64 Калории
7g Жирный
1g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 16
64 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 89 мг 4%
Всего углеводов 1 г 0%
Витамин С 2,5 мг 13%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 31 мг 1%
Фолат, всего 5,6 мкг