Влияние сахарной воды на растения

Влияние сахарной воды на растения
Влияние сахарной воды на растения
Anonim

То, что добавление сахара в растения повышает их жизнеспособность, является мифом. Садовники иногда ошибочно растворяют сахар в своей ирригационной системе, услышав слухи о способности этого соединения способствовать процветанию растений. К сожалению, это не так, и длительное использование может нанести очень вред общим биологическим функциям растения.

Питание растений

Уход за растениями - лучший способ полностью раскрыть их потенциал. Просто обеспечьте достаточное количество солнца, воды и различных макроэлементов, содержащихся в удобрениях. Добавление других ненужных соединений, таких как сахар, может увеличить риск возникновения экологических угроз, таких как вредители и болезни, привлекая их в почву. Обязательно примите меры предосторожности, чтобы избежать таких заражений.

  • То, что добавление сахара в растения повышает их жизнеспособность, - миф.
  • К сожалению, это не так, и длительное использование может нанести очень вред общим биологическим функциям растения.

Еда

Соединения сахара естественным образом образуются в растениях путем поглощения воды, солнечного света и углекислого газа в результате фотосинтеза. Эти соединения сахара затем используются для создания энергии для растения, которая помогает ему выполнять необходимые биологические процессы, такие как размножение и рост. Поскольку эти соединения сахара сильно отличаются от обработанного сахара, который вы покупаете в магазине, добавление сахара в воду может негативно повлиять на способность растения производить собственную пищу и остановить это производство.

Микроорганизмы

Обработанный сахар стимулирует микроорганизмы, находящиеся в почве ваших растений возле корней. Эти микроорганизмы способствуют усвоению воды и питательных веществ, но могут подвергаться чрезмерной стимуляции и стрессу из-за сахара. Этот стресс затруднит питание корневой системы остальной части растения и может привести к долгосрочным осложнениям.

Уровни pH

Растворенный сахар, добавленный в почву растения, может нарушить присутствующий там чувствительный баланс pH. Уровень pH почвы напрямую влияет на осмос растения внутри корней. Если этот баланс слишком сильно изменить для растения, оно не сможет поглощать питательные вещества из почвы. Кроме того, сахарная вода заставляет почву удерживать влагу в течение более длительных периодов времени, увеличивая рост грибков в этом районе и, возможно, вызывая опасные инфекции.

  • Соединения сахара естественным образом образуются в растениях путем поглощения воды, солнечного света и углекислого газа в процессе фотосинтеза.
  • Поскольку эти соединения сахара сильно отличаются от переработанного сахара, который вы покупаете в магазине, добавление сахара в воду может негативно повлиять на способность растения производить собственную пищу и остановить это производство.

Претензии

Садовники со всего мира заявляют о благотворном влиянии сахара на свои растения, но научных исследований, подтверждающих эти утверждения, мало. Большинство исследователей обнаружили, что сахар блокирует естественную способность растений к росту, а эксперименты с использованием режима сахарной воды еще не привели к появлению такой дополнительной жизненной силы в какой-либо части растения.