Влияние сахарной воды на розы

Влияние сахарной воды на розы
Влияние сахарной воды на розы
Anonim

Растениям для жизни необходим сахар, но они производят его сами посредством фотосинтеза - процесса, который растения используют для превращения световой энергии в углеводы. Как видно по вкусу плодов шиповника и лепестков роз, в розах уже довольно много сахара. Добавление небольшого количества сахара в воду для композиций из срезанных цветов может помочь им дольше выглядеть красиво, но полив кустов роз сахарной водой может принести больше вреда, чем пользы.

Предотвращает осмос

Полив растений соленой водой убивает их, потому что вода не может проникнуть в клетки корней, в результате чего растение увядает от засухи. Сахар в воде имеет аналогичный эффект. Причина этого в том, что растительные клетки поглощают воду посредством осмоса, при котором высокие концентрации воды снаружи корня перемещаются в места с более низкой концентрацией воды внутри корня. Как и соль, сахар предотвращает этот процесс осмоса, потому что, если концентрация соли или сахара вне растения превышает концентрацию внутри растения, вода не может попасть в корни.

  • Растениям для жизни необходим сахар, но они производят его сами посредством фотосинтеза - процесса, который растения используют для превращения световой энергии в углеводы.
  • Причина этого заключается в том, что растительные клетки поглощают воду посредством осмоса, при котором высокие концентрации воды снаружи корня перемещаются в места с более низкой концентрацией воды внутри корня.

Привлекает хищников и болезни

Розы естественным образом производят сахар, поэтому поливать их дополнительным сахаром для подкормки нет необходимости. На самом деле, это может нанести вред растениям роз, поскольку сахар привлекает насекомых, бактерии и грибки, которые поражают растение.

Сохранение срезанных роз

Когда роза растет в саду, она производит собственный сахар посредством фотосинтеза. Когда цветок срезан, он некоторое время продолжает производить себе пищу, особенно если стебли оставить длинными. Однако через несколько дней роза больше не может производить энергию, необходимую для собственного питания. Добавление небольшого количества сахара в воду в вазе для срезанных цветов придаст ей немного дополнительной энергии, благодаря чему она будет выглядеть свежей еще на несколько дней. Кроме того, розы в солнечных садах лучше способны производить собственную энергию, но внутри дома обычно меньше света, что снижает способность растения вырабатывать собственный сахар. Сахар в воде может помочь восполнить этот дефицит.

  • Розы естественным образом производят сахар, поэтому поливать их дополнительным сахаром для подкормки нет необходимости.
  • Кроме того, розы в солнечных садах лучше способны производить собственную энергию, но внутри дома обычно меньше света, что снижает способность растения вырабатывать собственный сахар.

Эффекты столового сахара

Просто смешать немного столового сахара с водой в вазе недостаточно, чтобы продлить жизнь срезанной розы, потому что кристаллы сахара могут фактически заблокировать попадание воды в стебель. Чтобы сахар был наиболее эффективным, Ассоциация мастеров-садовников округа Санта-Клара рекомендует смешивать одну часть лимонно-лаймовой газировки с тремя частями воды, поскольку сода содержит сахара, которые более растворимы и сразу же пригодны для использования растением. Кислота в газировке также помогает поддерживать уровень pH, который наиболее способствует способности розы перерабатывать сахар.