Возможно, вы неправильно собираете травы. Вот как это сделать правильно для получения максимального урожая

Возможно, вы неправильно собираете травы. Вот как это сделать правильно для получения максимального урожая
Возможно, вы неправильно собираете травы. Вот как это сделать правильно для получения максимального урожая

Изучите технику «срезай-и-возвращайся» для получения более продуктивных и обильных трав.

Изображение
Изображение

Кулинарные травы - одни из самых простых и полезных растений для выращивания в саду. Они переносят широкий спектр почвенных условий, легко растут как в земле, так и в контейнерах, и многие из них устойчивы к засухе. Однако лучшая часть выращивания свежих трав заключается в том, что они продуктивны и полезны. Вы можете наслаждаться домашним соусом песто, травяным чаем, салатами, винегретами и привлекательными композициями на столешнице с весны до осени всего из нескольких ухоженных растений. Ключ к этой щедрости лежит в методах сбора урожая.

Главная цель растения - вырасти до зрелости, дать цветы и семена. С травами мы в основном используем листья, которые становятся гораздо реже, когда растения начинают цвести. Сбор отдельных листьев мало способствует увеличению производства травы. Это может показаться противоречащим здравому смыслу, но на самом деле вам придется обрезать его сильнее, чтобы продлить его продуктивную жизнь.

Как собирать травы

Правильные методы обрезки мягко прерывают созревание растения, заставляя его производить больше листвы, а не цветов и семян. Кулинарные травы могут быть травянистыми или древесными; однолетник, двулетник или многолетник. Каждый вид травы требует немного разных методов сбора урожая, которые определяются его жизненным циклом, привычкой роста и характером ветвления. Впереди мы подробно расскажем о правильной технике обрезки нескольких самых популярных трав.

Бэзил

Базилик - однолетнее травянистое растение семейства мятных. Если его не обрезать, он вырастает из семян, дает цветы и дает семена всего за два месяца. Не позволяйте этому случиться. Чтобы поддерживать густой базилик в течение всего сезона, используйте секатор для трав или ножницы, чтобы срезать стебли чуть выше набора листьев. Обрезка проводится еженедельно после появления второго набора настоящих листьев. Раз в четыре-пять недель омолаживайте все растение, срезая его чуть выше самых нижних листьев.

Изображение
Изображение

Чайв

Chives - многолетние луковицы, которые быстро растут весной и летом. Ежемесячно обрезайте их чуть выше уровня почвы, и они отрастут в течение всего сезона. Чтобы иметь постоянный запас для приготовления пищи, либо сажайте несколько контейнеров, либо собирайте урожай из одного контейнера по одной трети или четверти за раз.

Петрушка

Двулетняя петрушка вырастает из семян в первый год, затем цветет и дает семена во второй вегетационный период. Держите растение опрятным, опрятным и энергичным, регулярно обрезая его, когда оно достигает не менее 6 дюймов в высоту и каждый ветвящийся стебель имеет три листовых сегмента. Обрежьте стебли основных листьев у основания, где они соединяются с кустом.

Изображение
Изображение

Розмари

Розмарин - это древесный многолетник или кустарник с вечнозеленой листвой. Лучший вкус и текстура для приготовления пищи - это молодые, гибкие кончики стеблей. Собирайте 6-дюймовые кончики ветвей с ранней весны до осени для немедленного использования или сушки. Избегайте обрезки одревесневших или безлистных стеблей. В начале вегетационного периода обрежьте укоренившиеся кусты на одну треть, чтобы омолодить растение и стимулировать обильное образование побегов.

Орегано

Орегано - низкорослое, древесное, лиственное многолетнее растение. Его раскидистая привычка и тонкие деревянистые стебли представляют собой несколько проблем. Если обрезать слишком сильно, стебли могут отрасти длинными, тонкими и слабыми. Если их не обрезать, они одеревенеют. Весной, как только стебли покажут признаки жизни, удаляют отмершие ветки. Затем обрежьте оставшееся растение наполовину. В течение всего вегетационного периода собирайте кончики стеблей длиной от 2 до 3 дюймов по мере необходимости для кулинарного использования.

Изображение
Изображение

Что делать с экстрами

При обрезке для стимуляции роста у вас может остаться больше трав, чем вы сможете использовать сразу. Не позволяйте этому хорошему делу пропадать даром. Конечно, вы можете компостировать лишние кусочки и кусочки, но часто у вас будет более существенное количество. Почему бы не высушить их для зимнего использования? Сложите излишки в готовые наборы приправ для супов, тушеных блюд, травяных чаев и заправок.