Все заменители уксуса, необходимые для сохранения ваших рецептов

Все заменители уксуса, необходимые для сохранения ваших рецептов
Все заменители уксуса, необходимые для сохранения ваших рецептов

Проконсультируйтесь с этим руководством, чтобы заменить различные уксусы в приготовлении пищи, независимо от того, маринуете ли вы, ферментируете или просто делаете заправку для салата.

В продуктовом магазине есть множество вариантов уксуса, от яблочного уксуса до специальных сортов, настоянных на травах. Эта универсальная жидкость используется в заправках для салатов, для маринования и ферментации продуктов и даже для уборки дома. Но если у вас есть (среди прочего) белый уксус, бальзамический уксус и белый бальзамический уксус в кладовой, они не все взаимозаменяемы. Некоторые заменители уксуса работают лучше, чем другие, в зависимости от того, что вы готовите. Используйте это удобное руководство, когда вы готовите свой следующий рецепт и нуждаетесь в замене уксуса.

бутылки уксуса с лимоном и сахаром
бутылки уксуса с лимоном и сахаром

Руководство по замене уксуса

При замене одного вида уксуса другим обычно можно использовать соотношение 1:1 количества уксуса в рецепте. Используйте это руководство по типам уксуса, чтобы выбрать тот, который наиболее похож на тот уксус, который используется в вашем рецепте.

уксус в различных стеклянных бутылках
уксус в различных стеклянных бутылках

Бальзамический уксус производится из сока белого винограда Треббьяно и выдерживается в бочках в течение многих лет (всего три года, а некоторые не менее 25 лет!). Он имеет характерный коричневый цвет, сиропообразное тело и легкую сладость. Его часто используют в умеренных количествах, чтобы придать мягкую сладость итальянским и средиземноморским блюдам. Тем не менее, его популярность также растет для использования в салатах и даже десертах. Этот специальный уксус лучше всего использовать в блюдах, которые его требуют (например, в этом любимом фанатами рецепте курицы с бальзамическим соусом).

Заменитель бальзамического уксуса: На 1 столовую ложку замените 1 столовую ложку яблочного уксуса или красного винного уксуса плюс ½ чайной ложки сахара.

Яблочный уксус производится из ферментированного яблочного сидра. Он мягкий, с тонким оттенком яблочного вкуса. Это самый универсальный уксус, который может заменить почти любой другой уксус.

Заменитель яблочного уксуса: Лучшими заменителями яблочного уксуса 1:1 являются рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или белый винный уксус. Если у вас есть только красный винный уксус, используйте около 1 ч. л. дополнительно за использованную столовую ложку, так как он немного легче.

Фруктовые уксусы обычно имеют мягкий вкус и слегка сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с заправками для салатов и блюдами из курицы.

Заменитель фруктового уксуса: Если у вас нет специального фруктового уксуса для рецепта, хорошей заменой должен стать яблочный или винный уксус.

Уксус на травах,настоянный на свежих травах, пока уксус еще теплый, пикантный, но тонкий. Прежде чем сделать замену, обратите внимание на траву, придающую вкус уксусу. Если вы хотите использовать эту конкретную траву в своем рецепте, травяной уксус станет отличной заменой.

Заменитель травяного уксуса: Травяной уксус не является обычным ингредиентом в ваших повседневных рецептах, поэтому вы можете заменить травяной уксус яблочным, белым, солодовым или винным уксусом.

Солодовый уксус производится из ячменного солода, мягкий и сладкий, что делает его хорошей заменой. Однако, если вы заменяете солодовый уксус более крепким уксусом, таким как белый уксус, вы можете добавить немного больше, чем указано в рецепте (достаточно столовой ложки или около того). Чаще всего солодовый уксус подают к рыбе с жареным картофелем.

Заменитель солодового уксуса: Яблочный уксус или лимонный сок - ваши лучшие заменители солодового уксуса.

Рисовый уксус - самый сладкий, самый приглушенный уксус, приготовленный из рисового вина или саке. Подходит только для самых деликатных блюд.

Заменитель рисового уксуса: Нет хорошей замены рисовому уксусу. Попробуйте заменить рисовый уксус уксусом из белого вина или яблочным уксусом, если вы в крайнем случае. Добавьте ¼ ч. л. сахара на столовую ложку, которую вы меняете.

Белый бальзамический уксус производится иначе, чем бальзамический уксус. Виноград готовится под давлением, чтобы предотвратить карамелизированный цвет бальзамического уксуса, и выдерживается в течение гораздо более короткого времени (всего 1 год) в необожженных бочках, чтобы сохранить светлый цвет.

Заменитель белого бальзамического уксуса: Замените белый бальзамический уксус белым винным уксусом или рисовым винным уксусом, чтобы предотвратить изменение цвета в рецепте.

Белый уксус производится из перегнанного зернового спирта и имеет кислый, резкий вкус. В результате он может преобладать над более тонкими вкусами вашей кухни.

Заменитель белого уксуса: Если вам нужен другой уксус для замены белого уксуса, используйте яблочный уксус или солодовый уксус. Вы также можете заменить соком лимона или лайма, в зависимости от вашего рецепта. Когда вы консервируете или маринуете, нет сравнимых заменителей.

Винный уксус (доступен как в белом, так и в красном цвете) имеет богатый и фруктовый вкус. Либо красный, либо белый делают ароматную замену в большинстве блюд. Тем не менее, не используйте красный винный уксус в блюдах, содержащих бледные, светлые ингредиенты, потому что это может обесцветить их. Винный уксус чаще всего используется для заправки салатов.

Заменитель винного уксуса: Лучшими заменителями винного уксуса являются яблочный уксус, белый бальзамический или белый уксус.

Используйте свои новые знания о замене уксуса, чтобы создать новый рецепт. Смешайте бальзамический уксус с вином, чтобы приготовить желе с уникальным вкусом. Готовьте собственные ферментированные продукты, полезные для кишечника, такие как острое кимчи или квашеная капуста. Вы также можете найти новый овощ или фрукт для маринования помимо огурцов.