Вупи-пай со специями из тыквы

Вупи-пай со специями из тыквы
Вупи-пай со специями из тыквы

Праздничный вариант классического печенья-сэндвича, эти пироги с пряностями и аппетитной начинкой из тыквы и рикотты.

Пироги с тыквой и пряностями
Пироги с тыквой и пряностями

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 9 минут

Время охлаждения: 2 минуты

Общее время: 45 минут

Выход: 20 сэндвич-печенек

Ингредиенты

  • ½ чашки шортенинга
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан молока
  • 1 рецепт Начинка из тыквы и рикотты
  • 1 рецепт глазури из белого шоколада
  • Измельченные фисташки

Начинка из тыквы и рикотты

  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • ½ стакана сыра маскарпоне (половина контейнера на 8 унций)
  • ½ стакана сыра рикотта
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ¼ стакана жареных фисташек, измельченных

Глазурь из белого шоколада

  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 4 унции белого шоколада (с маслом какао), рубленого

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смажьте фольгу, если используете. Отложите противень в сторону.
  2. В большой миске взбить шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Поочередно добавляйте муку и молоко, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
  3. Выложите тесто ложкой в круги диаметром 2 дюйма и высотой около 1/2 дюйма на подготовленный противень, оставляя 2 дюйма между каждым кругом теста. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока верхушки не схватятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; дайте остыть.
  4. Намазать 1 столовую ложку начинки из тыквы и рикотты с горкой на дно половины печенья. Сверху накройте оставшимися печеньями, нижними сторонами вниз. Сбрызните или намажьте глазурью из белого шоколада и посыпьте орехами. Охладите, пока глазурь не застынет.

Начинка из тыквы и рикотты

В большой миске смешайте сахарную пудру, тыкву, сыр маскарпоне, сыр рикотта и приправу для тыквенного пирога до получения однородной массы. Вмешайте фисташки. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа

Глазурь из белого шоколада

Поместите взбитые сливки в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на мощности 50% (средней) в течение 30-40 секунд или пока сливки не закипят. Добавьте белый шоколад. Не перемешивайте. Дать постоять 5 минут. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Дайте постоять еще от 5 до 15 минут перед использованием. Глазурь затвердеет в таком виде. Если вы хотите, чтобы глазурь стекала по бокам печенья, дайте глазури постоять всего 5 минут; если вы хотите, чтобы глазурь растекалась как тонкая глазурь, дайте глазури постоять 15 минут

В магазин:

Поместите печенье-сэндвич в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 1 дня или заморозить до 3 месяцев. Перед подачей разморозить печенье в холодильнике, если оно замороженное. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
12g Жирный
36g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
калорий 271
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 105 мг 5%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 20г
Белок 5г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 88 мг 2%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг