Вы можете использовать сушеные травы вместо свежих - вот как их поменять местами

Вы можете использовать сушеные травы вместо свежих - вот как их поменять местами
Вы можете использовать сушеные травы вместо свежих - вот как их поменять местами

Вот наше простое соотношение для замены сушеных трав свежими, чтобы вы могли готовить рецепты с травами круглый год.

Нет свежего пучка базилика для рецепта соуса маринара? Не нужно беспокоиться об этом или совершать поездку в магазин только за одним ингредиентом. Хотя во многих рецептах указано использование свежих трав, иногда они недоступны или нецелесообразно покупать пучок, когда требуется минимальное количество. В таких случаях обычно можно заменить сушеные травы. Независимо от того, используете ли вы сушеные или свежие травы, они усиливают вкус и аромат всего, что вы с ними готовите. Воспользуйтесь нашим простым руководством по соотношению сушеных и свежих трав, чтобы получить восхитительный вкус.

Руководство по соотношению сушеных и свежих трав
Руководство по соотношению сушеных и свежих трав

Ваше полное руководство по превращению свежих трав в сушеные

Свежие травы обычно содержат не менее 80 % воды, поэтому после сушки они обладают более концентрированным вкусом, чем свежие травы. По этой причине вам обычно требуется меньше при замене свежих трав сушеными. Для достижения наилучших вкусовых результатов при замене сушеных трав свежими добавляйте сушеные травы в рецепт в начале приготовления; это позволяет аромату проникнуть в блюдо.

100926107
100926107

Замена сушеных трав на свежие

Общее эмпирическое правило для соотношения сушеных и свежих трав: Используйте одну треть количества сушеных трав вместо свежей травы, указанной в рецепте.

Например, если вы превращаете свежий шалфей в сушеный в рецепте, требующем 1 ст. свежего шалфея используйте 1 ч. л. вместо сушеного шалфея. (Ознакомьтесь с этим удобным руководством, чтобы преобразовать измерения таких объемов, как столовые ложки в чайные ложки в чашки.)

Имейте в виду, что когда вы превращаете свежие травы в сухие, всегда легче добавить больше, чем убрать (на самом деле практически невозможно удалить сушеный розмарин из этого рецепта натирания индейки, если вы уже смешали его) и применил его к своей птице). Так что будьте осторожны и добавляйте больше по вкусу во время приготовления.

Это соотношение три к одному работает во многих случаях, когда вы хотите превратить свежие травы в сухие, но есть несколько исключений для рецептов приправ. Помните об этих уникальных ситуациях, когда заменяете приправы нетипичными листьями:

  • Чеснок: Попробуйте ½ чайной ложки чесночного порошка на зубчик свежего чеснока
  • Имбирь: Попробуйте ¼ чайной ложки сушеного молотого имбиря на 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря
  • Куркума: Попробуйте ¼ чайной ложки сушеной молотой куркумы на 1 чайную ложку тертого свежего корня куркумы
  • Лук: Попробуйте 1 чайную ложку лукового порошка на среднюю свежую луковицу

Замена сухих листовых трав на сушеные молотые травы

При замене сушеных листовых трав (в форме листьев) молотыми травами (порошкообразными), такими как орегано, базилик или лавровый лист, используйте примерно половину количества сушеных листовых трав.

Замена свежезамороженными травами

Эти преобразования свежей травы в сухую подходят для традиционных сушеных трав. Они не работают для лиофилизированных сортов, которые вы найдете в разделе продуктов, таких как те, которые производятся основными брендами, такими как Litehouse или Gourmet Garden. Сублимированные травы заменяют свежие травы в равных количествах. Так что, если вы меняете сублимированную кинзу на обычную в этом домашнем супе из тортильи, используйте то, что требует рецепт.

Дополнительные советы по соотношению сушеных и свежих трав

По большей части сушеные травы лучше подходят для блюд, которые вам нравятся в приготовленном виде, так что травы могут размякнуть и смешаться с блюдом. Рагу, перец чили, супы, приготовленные соусы, запеканки и приправы - все это хорошо подходит для использования соотношения сушеных и свежих трав. Если можете, используйте свежие травы для таких рецептов, как домашняя сальса, салаты и другие свежие продукты.

При использовании этих преобразований свежих трав в сушеные, помните этот совет по приготовлению с травами из нашей тестовой кухни:

  • Для получения наиболее ароматного результата раздавите сушеные травы в ладони, прежде чем посыпать блюдо.
  • Храните сушеные травы в герметичных банках в шкафу или на кухне вдали от прямых солнечных лучей.
  • Стремитесь заменять сушеные травы не реже одного раза в год (или когда вкус заметно ослабевает или запах внутри банки перестает быть сильным).

Теперь, когда вы знаете основы замены сушеных трав на свежие, вы можете преобразовываться, как кулинарный профессионал, которым вы в глубине души являетесь.