Сыр фета, маслины и бальзамический уксус придают этому рецепту запеченной пасты яркий вкус.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 35 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- упаковка сушеной пасты ротини на 12 унций
- ½ стакана бальзамического уксуса в бутылках
- 1 Банка каннеллини или нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 8 унций сыра фета, раскрошенного
- 1 стакан крупно нарезанных греческих черных оливок без косточек
- 1 фунт помидоров рома, крупно нарезанных
- ½ стакана панировочных сухарей с приправами
- 1 8 унций (8 унций) простого обезжиренного йогурта в картонной упаковке
- ¾ стакана молока
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка муки общего назначения
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки; отложить. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать. В очень большой миске смешайте винегрет и пасту; бросить пальто. Добавьте фасоль, сыр, оливки и помидоры.
- Посыпать 1/4 стакана панировочных сухарей в готовое блюдо. Выложите смесь макарон в тарелку. В средней миске смешайте йогурт, молоко, пармезан и муку до получения однородной массы. Равномерно вылейте смесь на пасту. Посыпьте сверху оставшимися 14 стаканами панировочных сухарей. Выпекать под крышкой 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока не прогреется и верх не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
425 | Калории |
15g | Жирный |
57g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
425 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 1045 мг | 45% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 313 мг | 24% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 404 мг | 9% |
Фолат, всего 100,8 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |