Выпечка Ротини Санторини

Выпечка Ротини Санторини
Выпечка Ротини Санторини

Сыр фета, маслины и бальзамический уксус придают этому рецепту запеченной пасты яркий вкус.

R048171
R048171

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • упаковка сушеной пасты ротини на 12 унций
  • ½ стакана бальзамического уксуса в бутылках
  • 1 Банка каннеллини или нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 8 унций сыра фета, раскрошенного
  • 1 стакан крупно нарезанных греческих черных оливок без косточек
  • 1 фунт помидоров рома, крупно нарезанных
  • ½ стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 8 унций (8 унций) простого обезжиренного йогурта в картонной упаковке
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка муки общего назначения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки; отложить. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать. В очень большой миске смешайте винегрет и пасту; бросить пальто. Добавьте фасоль, сыр, оливки и помидоры.
  2. Посыпать 1/4 стакана панировочных сухарей в готовое блюдо. Выложите смесь макарон в тарелку. В средней миске смешайте йогурт, молоко, пармезан и муку до получения однородной массы. Равномерно вылейте смесь на пасту. Посыпьте сверху оставшимися 14 стаканами панировочных сухарей. Выпекать под крышкой 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока не прогреется и верх не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
15g Жирный
57g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
425 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 1045 мг 45%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 6г
Протеин 19г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 313 мг 24%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 404 мг 9%
Фолат, всего 100,8 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,2 мг