
гигантский генуэзский базилик- этосамый популярный сортэтой травы, которая широко используется всредиземноморской кухне Это то, что вы найдете на рынке и в продуктовом магазине, многолетнее растение с прямостоячими стеблями и большими листьями, черешковыми и несколько неправильными и зубчатыми. Его цветы белые или нежно-фиолетовые, а плоды - семянки.
Это растение может достигать более 2 метров в высоту, и его очень легко выращивать. Вам не нужно ничего, кроме горшка или небольшой поверхности, потому что это очень неприхотливое растение, которое можно выращивать даже у окна на кухне.
Особенности этого сорта
гигантский генуэзский базиликпринадлежит к семействуLamiaceaeи его научное название Ocimum basilicum. Родом из Азии, он широко использовался в древние времена в районе Средиземноморья. Однако этот сорт имеет итальянское происхождение и с 2005 года имеетЗащищенное обозначение происхождения Город Пра (Генуя) славится своим выращиванием.
Он широко используется для приготовления соуса песто и других лигурийских рецептов, хотя удача позволила ему пересечь границы, поэтому сегодня вы можете найти его практически везде. Но нет возможности вырастить его дома, поэтому, если вы хотите это сделать, имейте в виду, чтовам понадобится солнечное место с учетом того, что ему нужен средиземноморский климат, хотя он универсальный и адаптируемый.

Если вы сеете прямо в грунт, лучше всего сделать это в апреле или до февраля в случае рассады. Избегайте чрезмерного полива, так как этому растению требуется совсем немного воды, чтобы предотвратить появление грибка и гниение его корней.
Вы можете использовать свежие листья базилика в любое время, просто нарежьте соцветия и готово! Если, с другой стороны, вы хотите высушить листья, оставьтебукеты лицевой стороной вниз в сухом и проветриваемом месте.
Мифы о Василии
Василий не всегда был благосклонен. Хотя сегодня он используется на кухне, в медицине и в косметической промышленности, в прошлом его боялись и ненавидели, ассоциировали с ненавистью к грекам или сатане, считали ядовитым или обладающим способностью отражать дурное влияние.
К счастью, он знал, как обратить вспять свою дискредитацию, и сегодня это символ любви в Италии, а в Мексике говорят, что он привлекает удачу, а также является важным ингредиентом в мировой книге рецептов.