Выращивание болгарского перца для начинающих садоводов

Выращивание болгарского перца для начинающих садоводов
Выращивание болгарского перца для начинающих садоводов
Anonim

Итак, вы заинтересованы в выращивании болгарского перца! Мы находим болгарский перец красного, зеленого, желтого и фиолетового цвета, а также он богат витаминами А и С.

Еще один приятный факт: цикл урожая не очень длинный. Фактически, вы можете собрать их примерно через 10-12 недель, имея несколько перцев на одном растении.

выращивание болгарского перца
выращивание болгарского перца

Начинающие садоводы не ошибутся, выращивая сладкий перец. Любой может добиться отличных результатов при регулярном поливе и дополнительном уходе. В этой статье мы поделимся советами экспертов по выращиванию перца.

Этот контент также содержит информацию о хранении и употреблении собранных фруктов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Как вырастить болгарский перец

Хотя кажется, что зеленый и красный болгарский перец происходят из двух разных видов растений, это не так.

Красный перец - это просто спелый зеленый перец, такой же, как помидоры. Большинство людей предпочитают вкус красного болгарского перца, потому что дополнительное время созревания позволяет им выработать более высокий уровень витамина С.

При выращивании болгарского перца всегда учитывайте климат.

Другие факторы, которые следует учитывать, включают скорость роста, способность приносить плоды и развитие. Кроме того, садоводу нельзя забывать об оставшемся времени на посадку перца.

Быстрорастущий и быстросозревающий болгарский перец - отличный выбор для размножения для всех. Рекомендуем следующие сорта болгарского перца:

  • Ранний Крисп
  • Леди Белл Пеппер
  • Посыльный
  • Губная помада
  • Цыганка
  • Перец халапеньо

Урожай можно собрать либо в виде зеленого перца, либо оставить в покое на некоторое время, пока он не станет красным. Если вам нравится желтый сладкий перец, попробуйте Golden California Wonder.

Хотя болгарский перец любого цвета относится к одному и тому же виду capsicum annuum, он относится к категории сладких перцев или растений сладкого перца. Любителям острого перца стоит попробовать разные виды перца.

Тем, кто предпочитает острый перец, может понравиться сладкий перец, приготовленный с другими специями. Но если вам действительно хочется жгучего острого перца, попробуйте поискать такие сорта перца чили, как следующие:

  • Каролина Рипер
  • Призрачный перец
  • Хабаньеро
  • Перец рокото
  • Перец Табаско

Выращивание болгарского перца из семян

Не следует сажать семена болгарского перца прямо на открытом воздухе, если вы не живете в глубокой южной части США. Поскольку для достижения зрелости им требуется более длительный вегетационный период, посадите семена в помещении и оставьте там на два месяца. Кроме того, не переносите семена в огород раньше, чем через две-три недели после последних заморозков.

Как сажать колокольчики в помещении

Большинство видов семян болгарского перца прорастут в течение недели после посадки, если их хранить при теплой температуре (70-80 градусов), при достаточном солнечном свете, хорошей питательной среде и правильном количестве воды. Но прежде чем они прорастут, гидропоника или использование беспочвенной культуры дает хорошее начало выращиванию болгарского перца.

Поместите семена во влажные бумажные полотенца, запечатав их в полиэтиленовый пакет, чтобы они быстрее проросли. Храните пакет в теплом месте, например, наверху холодильника. Через пару дней после того, как вы вырастите перец, перенесите семена в торфяные горшки или самодельные стартовые горшки для семян, используя легкую стерильную исходную среду для семян.

При пересадке в торфяные горшочки немного их придавите. Начните с трех растений в каждом стартовом горшке и проредите самый слабый после того, как начнут появляться первые настоящие листья. Остальных двоих оставьте навсегда.

Два растения перца, растущие вместе, могут помочь защитить плоды от солнечных ожогов благодаря своим объединенным листьям.

Этот метод значительно увеличивает вашу доходность. Фактически, если держать два растения вместе, вы получите в два раза больше болгарского перца, чем если посадить их по отдельности. Вы также можете выращивать их в групповых помещениях.

Храните горшки в теплом месте с ярким непрямым светом, чтобы не обжечь нежные молодые саженцы.

Когда у сеянцев появятся первые настоящие листья, переместите их в солнечное место. Южное окно должно давать достаточно солнечного света для оптимального роста.

Помните, что нежным культурам, таким как сладкий перец, для жизни нужна теплая погода.

Чтобы защитить рассаду от холода, поддерживайте влажность стартовой среды для семян, регулярно поливая ее. Переворачивайте растения каждые пару дней, чтобы обеспечить сбалансированный рост.

Внимательно следите за прогнозом погоды и следите за температурой почвы.

Когда пройдут последние прогнозируемые заморозки и температура почвы за ночь будет стабильно составлять от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, вы можете начать пересадку рассады на открытый воздух. Узнайте советы по уменьшению шока при пересадке растений перца.

Пересадка рассады

Чтобы перевести саженцы на открытый воздух, вам нужно будет «закалить их». За десять дней до посадки поместите их в тень на открытом воздухе на несколько часов в самое теплое время дня. Делайте это пару дней, а затем переместите их в светлое затененное место.

Постепенно увеличивайте количество солнечного света, прежде чем переносить рассаду в солнечное место. Этот медленный переход к большему количеству солнечного света обеспечивает успех в выращивании болгарского перца. Если слишком быстро вынести их на улицу, большинство из них завянет от шока.

Если у вас нет места для выращивания рассады в помещении или вы начинаете поздно, купите рассаду в местном садовом центре или через Интернет.

Местные клубы садоводов предоставляют саженцы болгарского перца тех сортов, которые наверняка хорошо приживутся в вашем районе. Приобретая саженцы у другого местного садовника, вы также можете воспользоваться советами экспертов и другими деталями, о которых вы не слышали.

Приготовьте грядку с болгарским перцем

Поскольку растения болгарского перца выглядят привлекательно, а их плоды выглядят довольно празднично, вы можете смешать их с декоративными, чтобы получить интересный и необычный вид. Эти растения любят много солнца, света и супесчаную почву, обеспечивающую хороший дренаж. Выберите такое место для перечной грядки, при котором яркий солнечный свет будет освещаться как минимум шесть часов в день. Для обеспечения достаточного питания добавьте большое количество органического материала в почву.

Удобряйте почву на грядке перца за неделю до пересадки рассады. Коммерческие удобрения с медленным высвобождением могут помочь, но, естественно, лучше использовать выдержанный компост. Во время пересадки держите парные растения вместе, но оставляйте между парами пространство примерно в полтора фута, чтобы было достаточно места для роста.

Поддерживайте температуру почвы, поскольку нежные молодые растения перца не могут пережить ночные температуры ниже шестидесяти пяти градусов. В районах, где зима задерживается, прогрейте почву, накрыв ее рядами или черной пластиковой мульчей. Это также гарантирует тепло в случае неожиданного похолодания.

Когда вы пересаживаете саженцы, дайте им больше питательных веществ, бросив в посадочную яму две спички и чайную ложку органического удобрения. Спички содержат полезную дозу серы, полезной для растения.

Уход за болгарским перцем

В качестве среды при выращивании болгарского перца используйте почвенную смесь, богатую органическими веществами. Хорошо дренированная почва обеспечивает баланс, поскольку она остается легкой и равномерно влажной. Выращивайте перец на толстом слое мульчи, чтобы сохранить необходимое количество влаги в земле.

Бережная вода

Перецу необходим постоянный приток воды, но ни в коем случае нельзя допускать затопления. Для производства вкусного и сочного болгарского перца требуется много воды, поэтому вы должны обеспечить умеренный, но постоянный приток воды на протяжении всей жизни ваших растений. Следите за количеством протекающей воды, поскольку болгарский перец не может расти в сырой почве.

Вы должны давать от одного до двух дюймов воды раз в неделю. Будьте бдительны, ведь если вы живете во влажном и сухом месте, ваши растения могут нуждаться в воде чаще. В условиях пустыни может потребоваться ежедневный полив.

Если вы заметили признаки увядания или если почва кажется сухой, соответственно увеличьте график полива. Для тех, кто любит выращивать перец, подумайте, как обеспечить растения перца надежным источником воды

Удобряйте разумно

Добавление органического материала в почву лучше, чем использование коммерческих удобрений с медленным высвобождением.

Органические вещества питают растения и помогают подготовить почву, чтобы она хорошо дренировалась и одновременно сохраняла необходимое количество воды.

Рыбная эмульсия для растений обычно служит органическим удобрением.

Вы можете приобрести концентрированную формулу рыбной эмульсии на Amazon или в местном хозяйственном магазине.

Смешайте его с водой и обработайте растения перца, чтобы получить больше азота.

Мульчирование предотвращает потерю влаги за счет испарения. Хороший слой мульчи также поможет поддерживать постоянную температуру почвы.

Выбор органических веществ вместо коммерческих удобрений может быть полезен для растений перца.

Одна из известных причин заключается в том, что коммерческие препараты могут быть слишком богаты для ваших растений перца.

Чрезмерное внесение удобрений может дать только красивые листья и не дать плодов. Для коммерческих пользователей удобрений будет достаточно небольшого количества 5-10-10, добавляемого во время пересадки. Избегайте внесения слишком большого количества азота, так как это может привести к плохому завязыванию плодов.

Если ваши растения кажутся голодными, дайте им немного удобрений, когда они начнут цвести. Также проводите внекорневую подкормку для получения дополнительных питательных веществ.

С другой стороны, опрыскивание растений смесью одного галлона воды и одной столовой ложки английской соли поможет увеличить размер плодов.

Проведите эту обработку, когда ваши растения начнут цвести. Повторяйте это в течение десяти дней.

Используйте темную пластиковую мульчу при выращивании болгарского перца

Постоянная температура необходима для устойчивого опыления. Кроме того, опыление может уменьшиться, если температура упадет ниже шестидесяти градусов или поднимется выше девяноста градусов.

Пластиковая мульча помогает сохранять температуру почвы теплой в районах, где весна наступает поздно.

За неделю до пересадки нанесите толстый слой полиэтиленовой мульчи. Темные цвета лучше всего притягивают и удерживают тепло.

Используйте посадки-компаньоны с умом

Сладкий перец прекрасно себя чувствует, если его сажать рядом с этими сортами:

  • Помидоры
  • Петрушка
  • Морковь
  • Бэзил
  • Баклажаны

В своем огороде не выращивайте перец рядом с:

  • Фенхель
  • Кольраби
  • Абрикосовые деревья
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Капуста

Оказание поддержки

Ваш перец болгарский может пострадать, если он перегружен фруктами. Используйте клетки для томатов для поддержки стеблей. Используйте выброшенные нейлоновые чулки, чтобы удерживать растения на месте. Благодаря своей полноте, мягкости и эластичности нейлон является отличным выбором для переноски растений болгарского перца. По мере роста ваших растений нейлон станет хорошей опорой для стеблей.

Из-за негибкости использование шпагата или скруток не обеспечит достаточной безопасности. Они не могут растягиваться, чтобы обеспечить достаточную поддержку стеблям и пространство для роста, поскольку у перца отрастают дополнительные корни. При выращивании болгарского перца подготовьте устойчивую опору, на которую растение сможет опереться.

Болезни И Вредители

Растения болгарского перца устойчивы ко многим болезням и вредителям. Однако они могут столкнуться с теми же недугами, которые поражают и другие представители пасленовых растений, такие как баклажаны, помидоры и картофель.

Вредители, такие как тля и блошки, могут заразить ваш болгарский перец. С другой стороны, на их рост также влияют такие болезни, как верхушечная гниль и вирус мозаики огурца.

Что делать с вредителями

Используйте полезные бактерии Bacillus thuringiensis (Bt) для борьбы с разрушительными гусеницами, такими как сверла, совка, кукурузная совка и большие черви из зеленых томатов.

Это специальное средство от гусениц не нанесет вреда дружественной фауне в вашем саду, за исключением гусениц бабочек.

Используйте пестициды пиретрум или ротенон против перцевых личинок, листоверток, блошек, долгоносиков и тли.

Применяйте эти пестициды осторожно, чтобы не убить насекомых, которые могут помочь в выращивании болгарского перца. Насекомые, такие как божьи коровки, могут помочь вам избавиться от тли на растениях перца и бороться с другими вредителями.

Еще одним эффективным и недорогим решением будет создание собственного инсектицидного мыла.

Распылите его непосредственно на вредное насекомое или на листья болгарского перца. Домашние мыльные инсектициды безопаснее в использовании и не причиняют вреда полезным насекомым.

Что делать с болезнями?

Выращивайте растения перца, устойчивые к ряду болезней. Знание этого поможет, если почва в вашем районе уже заражена грибками и бактериями.

Спросите своего агента по расширению округа, клубы садоводов или соседей, у которых есть красивый сад, чтобы убедиться в этом.

Вирусы растений могут быстро передаваться от одного хозяина к другому в мутной или водянистой среде.

Чтобы предотвратить распространение болезней, не работайте в саду, если почва мутная или растения мокрые. Кроме того, не топчьте влажную землю, чтобы не уплотнить почву.

Сорняки необходимо держать под контролем, поскольку они служат идеальной средой обитания для вредителей. Более того, сорняки могут стать переносчиками болезней, а грибок может уничтожить болгарский перец.

Помимо того, что сорняки служат хорошим местом для укрытия вредителей, они также крадут питательные вещества у окружающих растений, поэтому немедленно выдергивайте их.

ассорти из болгарского перца
ассорти из болгарского перца

Собираем сладкий перец

После восьми-четырнадцати недель ухода наступила самая интересная часть выращивания болгарского перца. Время для обильного урожая!

Вы можете собирать фрукты, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. На самом деле фермеры обычно собирают этот вид перца преждевременно. Зеленый болгарский перец очень вкусен, но он еще незрелый. Если вы оставите их на растении немного дольше, вы получите более сладкий, насыщенный вкус, более глубокий цвет и лучшую пищевую ценность.

Недостаток оставления болгарского перца на растении дозревания заключается в том, что такая практика снижает урожай. Если вы собираете очень часто, ваше растение будет продолжать давать только плоды. Если вы оставите плод на месте, ваше растение не будет стремиться дать больше.

Естественно, если вы подождете, чтобы собрать весь перец, вы какое-то время останетесь без перца. В противном случае у вас окажется больше перца, чем вы сможете с ним делать!

На этом этапе эксперты рекомендуют много растений перца. Собирайте урожай с одних растений регулярно и на постоянной основе, а другие оставьте созревать, чтобы в конце сезона вы получили что-то особенное, чем сможете насладиться.

Когда вы собираете перец, обязательно аккуратно срежьте стебель, а не отрывайте плоды от растения. Если вы просто собираете урожай вручную, вы можете сломать ветки и повредить растение. Всегда используйте острые ножницы или ножи, так как чистый срез поможет уменьшить ущерб вашим растениям.

8 способов насладиться болгарским перцем

Будете ли вы делать это в деловых целях или ради удовольствия от выращивания болгарского перца, в какой-то момент вы уступите вкусу плодов своего тяжелого труда. Свежие, спелые или сушеные - выбирайте по своему вкусу!

Свежий

Для лучшего вкуса и максимальной питательности ешьте болгарский перец после сбора урожая. Храните болгарский перец на открытом воздухе при комнатной температуре в течение 24 часов. Корзина или грубая ткань обеспечат хорошую циркуляцию воздуха.

Лучший способ насладиться сладким болгарским перцем - есть его свежим. Зеленый перец имеет приятный и освежающий вкус. Однако красный перец имеет более насыщенный вкус.

Созревший

Оставьте зеленый перец на открытом воздухе в грубой ткани или корзине, пока он не созреет. Время от времени переворачивайте зеленый перец, чтобы избежать образования мягких пятен. Через пару дней вы заметите некоторые изменения в цвете.

Количество времени, проведенное перед употреблением болгарского перца, может привести к небольшому снижению уровня витамина С. Однако улучшение вкуса - хороший компромисс.

Охлаждённый

Для более длительного хранения храните болгарский перец в холодильнике не более двух недель. Чтобы предотвратить появление плесени и мягких пятен, заверните каждый фрукт по отдельности в бумажное полотенце и в полиэтиленовый пакет. Наконец, храните пакет в отделении для овощей в холодильнике.

Сушёный

Чтобы насладиться сушеным болгарским перцем, начните с мытья плодов, удаления сердцевины и семян. Нарежьте мякоть полосками шириной полдюйма и готовьте на пару примерно десять минут. После этого разложите полоски на противне.

Поместите полоски болгарского перца в разогретую духовку (140 градусов). Время от времени проверяйте его и переворачивайте противни, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Когда полоски перца станут ломкими, процесс завершен.

Наконец, достаньте перец из духовки и дайте ему полностью остыть на открытом воздухе. Вы можете хранить сушеный перец в герметичных стеклянных, металлических или пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Тот, кто любит острый перец, оценит его в сушеном виде за дымный и насыщенный вкус. Кроме того, сушеный острый перец часто измельчают, чтобы получить лучший порошок чили.

Холодное сердце

Если вам довелось собрать огромный урожай, болгарский перец можно заморозить. Они потеряют некоторую текстуру, но все равно будут пригодны для приготовления пищи. Для замораживания перец нужно подготовить так же, как для сушки.

Вы можете удалить из них сердцевину, семена и нарезать полосками. После этого разложите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу. Застелите противень вощеной бумагой и разложите полоски перца, не соприкасаясь.

Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока полоски не станут жесткими. Упакуйте их в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Храните контейнер в морозильной камере.

Если вам кажется, что это слишком сложная работа, знайте, что все эти точные шаги предназначены для того, чтобы перец сохранил свой внешний вид. Если вы просто планируете использовать замороженный сладкий перец в качестве приправы к тушеным блюдам, запеканкам и тому подобному, вам останется только очистить его, нарезать и заморозить кусочки в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере.

Фаршированные

Если вы любите фаршированный сладкий перец, добавьте начинку заранее и поместите его в кастрюлю, в которой будете его готовить. Накройте его пленкой для заморозки и заморозьте до тех пор, пока не будете готовы его приготовить.

Для любителей острого перца в начинку можно добавить кайенский перец или любой другой сорт острого перца.

Маринованные

Замариновать полоски болгарского перца можно по стандартному рецепту засолки огурцов. Кроме того, попробуйте простые рецепты маринованных огурцов в холодильнике, если вы собираетесь быстро съесть маринованный перец. Это может длиться неделями, месяцами или даже годом.

Сладкое

Фермеры, которые усердно работали над выращиванием болгарского перца, хотели бы, чтобы их растения зеленого или красного перца оставались сладкими. Хотя зеленый перец уже имеет сладкий вкус, а красный перец имеет более сильный вкус, им необходимо достаточное количество воды, чтобы сохранить сладкий вкус. В противном случае они станут горькими, даже когда созреют.

Некоторые сорта, такие как этот болгарский перец, могут быть слаще других. Оранжевый и красный перец обладают более освежающей сладостью, чем фиолетовый и коричневый перец.

Уровень pH также играет роль в вкусовых качествах. Чтобы плоды оставались сладкими, почва должна оставаться кислой с уровнем pH от 5,5 до 7,0. Владельцы садов должны провести анализ почвы, чтобы убедиться, что на ней хорошие условия для роста.

Начинающие садоводы могут добиться больших успехов в выращивании болгарского перца

Выращивание болгарского перца - отличный выбор для начинающих садоводов. Болгарский перец занимает крошечное пространство в саду, легко растет, добавляет красок саду и придает блюдам больше вкуса. Выращивание перца в своем огороде даст вам большой опыт в садоводстве. Как только вы улучшитесь, сортам перца, которые вы сможете исследовать, практически не будет конца!