Выращивание овощей на Тасмании

Выращивание овощей на Тасмании
Выращивание овощей на Тасмании
Anonim

Независимо от вашего местоположения в мире с умеренным климатом, растения, обычно выращиваемые в огороде, нуждаются в одних и тех же основных потребностях: богатая, плодородная, влажная, но хорошо дренируемая почва и достаточное количество солнечного света. Тасмания - самый южный штат Австралии, здесь прохладное лето и прохладная, несколько морозная зима. Такой климат позволяет садоводам выращивать овощи круглый год, в то время как другие австралийские штаты могут страдать от сильной жары и отсутствия осадков в летние месяцы.

Регионы выращивания овощей

Исторически овощи растут в географически более равнинных районах северной половины Тасмании, где плодородные почвы и естественные осадки или орошение в изобилии. Локализованные жилые огороды существуют везде, где достаточно почвы и воды и имеется беспрепятственное воздействие теплого северного солнца. Поля коммерческих культур - не единственное место, где жители Тасмании могут выращивать урожай.

Климат

В 1991 году Иэн Доусон из отдела сельскохозяйственных исследований Австралийского национального ботанического сада разработал систему зон устойчивости растений для Австралии. Тасмания попадает в зоны 2 и 3, что означает ожидаемую годовую минимальную зимнюю температуру от 14 до 32 градусов по Фаренгейту. Во внутренних районах Тасмании зимы более холодные, чем в регионах, расположенных ближе к побережью. Эти температуры во многом коррелируют с зонами устойчивости Министерства сельского хозяйства США 8 и 9, и, таким образом, методы и графики выращивания овощей, используемые в этих районах Северной Америки, могут быть использованы аналогичным образом в Тасмании.

  • Независимо от вашего местоположения в мире с умеренным климатом, растения, обычно выращиваемые в огороде, нуждаются в одних и тех же основных потребностях: богатая, плодородная, влажная, но хорошо дренированная почва и достаточное количество солнечного света.
  • Исторически овощи растут в географически более равнинных районах северной половины Тасмании, где плодородные почвы и естественные осадки или орошение в изобилии.

Вегетативные сезоны

Вегетационный период на Тасмании (без заморозков) длится с весны до начала зимы, примерно с сентября до начала июня. Культуры теплого сезона - овощи, которым требуется сильное тепло для роста, цветения и последующего урожая - выращиваются с ноября по май, тогда как культуры холодного сезона можно выращивать в любое другое время года, пока не холодно. t сохраняется слишком долго при температуре ниже нуля. Чем южнее остров или выше по высоте, тем короче вегетационный период и прохладнее лето.

Обычные культуры

По данным Департамента инфраструктуры, энергетики и ресурсов Тасмании, многие сельскохозяйственные культуры в штате выращиваются для внутреннего использования и на экспорт. Картофель, лук и морковь являются одними из наиболее широко выращиваемых коммерческих овощных культур, но важными культурами также являются брокколи, салат, спаржа, фасоль, цветная капуста, сельдерей, огурцы, лук-порей, пастернак, сладкая кукуруза, помидоры и кабачки. Местные садоводы также выращивают и продают эти культуры на местных рынках: фасоль, французская фасоль, стручковая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, помидоры, пастернак, брюква, тыква, кабачки, сельдерей, сладкая кукуруза и капуста.

Планирование урожая

Вот общий список овощных культур, которые можно выращивать в разные сезоны на Тасмании, на основе руководств по посадке Питера Кандалла, Маргарет и Джона Хосфордов:

  • Вегетационный период на Тасмании (без заморозков) длится с весны до начала зимы, примерно с сентября до начала июня.
  • Культуры теплого сезона - овощи, которым требуется сильное тепло для роста, цветения и последующего урожая - выращиваются с ноября по май, а культуры холодного сезона можно выращивать в любое другое время года, например пока холод не держится слишком долго ниже нуля.

Зерновые культуры теплого сезона, такие как тыква, помидоры, картофель, перец, баклажаны, сладкая кукуруза и тыква, высеваются с ноября по январь, с последовательными посадками каждые две-четыре недели, чтобы обеспечить непрерывный сбор урожая в течение всего лета. месяцы. С февраля по май и снова с августа по октябрь культуры, которые любят холодные, незамерзающие ночи и прохладные или теплые дни, высаживают в последовательном количестве для повторного сбора урожая, пока мороз не убьет растения. Салат, редис, лук, капуста, фасоль, цветная капуста, брокколи, шпинат и горох выращиваются в осенние и весенние месяцы. В районах, где заморозки редки, эти растения продолжают расти и давать урожай в зимние месяцы, июнь и июль.