Я планирую выращивать съедобные хризантемы в своем саду с травами. Можно ли использовать любой тип мамы, или я должен выращивать определенные сорта? -Вивиан
Все цветы хризантемы съедобны, но вкус сильно различается от растения к растению, от сладкого до острого, до горького или острого. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти вкус, который вам нравится.
Вот полезное руководство по использованию съедобных хризантем на кухне:
-
Хризантемовый чай: Традиционный азиатский хризантемный чай обычно готовят из желтых или белых цветков Chrysanthemum morifolium или Chrysanthemum indicum. Вы можете купить традиционные растения Chrysanthemum morifolium для своего сада в Companion Plants.
-
Зеленые хризантемы: Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением зелени хризантем, попробуйте вырастить хризантему гирлянду или хризантему коронарную. Этот традиционный японский овощ, также известный как сюнгику, имеет мягкий вкус, который хорошо подходит для жарки и нарезки соевого соуса. Поскольку вы можете использовать как цветы, так и зелень хризантемы Гарленд, это самая популярная «съедобная» хризантема для домашних садов. Вы можете найти хризантему Гарланд в местном садовом магазине или купить семена на сайте EGardenSeed.com.
-
Салаты, гарниры и жаркое: Цветы хризантем любого типа можно бланшировать, затем удалить лепестки и добавить в ваше любимое блюдо. Проще всего это делать с сортами мам с крупными лепестками. Используйте только лепестки, так как цветочная основа обычно очень горькая.
-
Вино из хризантем: Вы также можете сделать вино из цветов хризантемы. Опять же, традиционно используются желтые или белые цветы.
- Осторожно: Пиретрум, инсектицид на растительной основе, производится из высушенных цветков Chrysanthemum cinerariaefolium или Chrysanthemum coccineum. Хотя для выращивания пиретрума требуется довольно высокая концентрация цветов, я бы все равно не стал сажать эти виды мумии в съедобный сад.