Яблочно-банановый хлеб

Яблочно-банановый хлеб
Яблочно-банановый хлеб

Вместо того, чтобы подавать яблочное масло на хлеб, мы кладем его внутрь, чтобы сделать этот влажный вкусный быстрый хлеб.

Банановый хлеб с яблочным маслом
Банановый хлеб с яблочным маслом

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 1 день

Общее время: 1 день 2 часа 20 минут

Порций: 16

Выход: 1 буханка (16 порций)

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана пюре из спелых бананов (2 маленьких)
  • ½ стакана яблочного масла
  • ¼ стакана канолы или растительного масла

Направления

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и 1/2 дюйма по бокам формы для хлеба размером 9x5x3 дюймов; отложить. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
  2. В средней миске смешайте яйца, сахар, банан, яблочное масло и масло. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
  3. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Снимите со сковороды. Полностью остудить на решетке. Заверните и оставьте на ночь перед нарезкой. На 1 буханку (16 порций).

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
4g Жирный
31g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
168 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 103 мг 4%
Всего углеводов 31 г 11%
Белок 2 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%