Яблочно-ежевичный пирог

Яблочно-ежевичный пирог
Яблочно-ежевичный пирог

Поскольку вы можете использовать замороженные ягоды, этот крамбл из яблок и ежевики можно приготовить в любое время года. Подавайте теплыми, украсив каждый ломтик фруктовой крошки шариком ванильного мороженого.

Яблочно-ежевичный пирог
Яблочно-ежевичный пирог

Время приготовления: 40 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Время ожидания: 1 час

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Выход: 8 долек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Корочка для теста
  • 3 больших кулинарных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана свежей или замороженной ежевики, разморозить и высушить
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 рецепт Штрейзель Топпер
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Домашняя выпечка

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сокращения
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного или измельченного
  • ¼ стакана холодной воды

Штрейзель Топпер

  • ⅓ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанных поджаренных орехов пекан

Направления

  1. Выстелите 6-литровую овальную медленноварку антипригарным покрытием. Переместите корку теста в подготовленную плиту (тесто должно выступать на 2-3 дюйма вверх по бокам). При желании с помощью вилки прижмите верх теста к бумаге для подкладки.
  2. В средней миске смешайте следующие шесть ингредиентов (включая корицу). Вмешайте сливки. Выложите смесь ложкой на корж в плите. Посыпьте штрейзелем Topper.
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым. Выключите плиту. Дайте постоять, не накрывая, 1 час. По желанию подавайте с мороженым.

Домашняя выпечка

В миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло и жир до размера горошины. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; взбить вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение муки, постепенно добавляя воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Соберите его в шар, аккуратно вымесив, пока он не скрепится

Штрейзель Топпер

В миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте орехи пекан

Пищевая ценность (на порцию)

462 Калории
21g Жирный
66g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
462 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 233 мг 10%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 35г
Белок 5г
Витамин С 12,1 мг 61%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 215 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолаты, всего 68,9 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,1 мг