Поскольку вы можете использовать замороженные ягоды, этот крамбл из яблок и ежевики можно приготовить в любое время года. Подавайте теплыми, украсив каждый ломтик фруктовой крошки шариком ванильного мороженого.

Время приготовления: 40 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Время ожидания: 1 час
Общее время: 40 минут
Порции: 8
Выход: 8 долек
Ингредиенты
- 1 рецепт Корочка для теста
- 3 больших кулинарных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана свежей или замороженной ежевики, разморозить и высушить
- ⅔ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ стакана густых сливок
- 1 рецепт Штрейзель Топпер
- Ванильное мороженое (по желанию)
Домашняя выпечка
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки сокращения
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного или измельченного
- ¼ стакана холодной воды
Штрейзель Топпер
- ⅓ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанных поджаренных орехов пекан
Направления
- Выстелите 6-литровую овальную медленноварку антипригарным покрытием. Переместите корку теста в подготовленную плиту (тесто должно выступать на 2-3 дюйма вверх по бокам). При желании с помощью вилки прижмите верх теста к бумаге для подкладки.
- В средней миске смешайте следующие шесть ингредиентов (включая корицу). Вмешайте сливки. Выложите смесь ложкой на корж в плите. Посыпьте штрейзелем Topper.
- Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым. Выключите плиту. Дайте постоять, не накрывая, 1 час. По желанию подавайте с мороженым.
Домашняя выпечка
В миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло и жир до размера горошины. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; взбить вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение муки, постепенно добавляя воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Соберите его в шар, аккуратно вымесив, пока он не скрепится
Штрейзель Топпер
В миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте орехи пекан
Пищевая ценность (на порцию)
462 | Калории |
21g | Жирный |
66g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
462 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 233 мг | 10% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 35г | |
Белок 5г | |
Витамин С 12,1 мг | 61% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 215 мг | 5% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолаты, всего 68,9 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |