Яблочно-кленовый пряник

Яблочно-кленовый пряник
Яблочно-кленовый пряник

Яблоки Гренни Смит и/или Гала прекрасно работают (наряду с яблочным маслом) в тесте для этого рецепта нежного осеннего пирога.

Яблочный кленовый пирог Bundt с кленово-карамельным соусом
Яблочный кленовый пирог Bundt с кленово-карамельным соусом

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 средних гала и/или яблока Гренни Смит
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан яблочного масла
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • ⅓ стакана густых сливок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и гвоздику. У яблок удалить сердцевину и мелко нарезать.
  3. В большой миске взбейте 2/3 стакана сливочного масла миксером на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок и взбивать 2 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте яблочное масло и 1/4 стакана кленового сиропа (тесто может показаться свернувшимся). Постепенно вмешайте смесь муки на низкой скорости, пока не смешано. Сложите пополам мелко нарезанные яблоки. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, равномерно распределяя.
  4. Выпекать 45 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. Снимите со сковороды. Немного остудить на решетке.
  5. тем временем для топпера: В большой сковороде растопить оставшуюся 1/3 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте оставшиеся яблоки. Готовьте и помешивайте в течение 1-2 минут или до мягкости. Вмешайте коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 2-3 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа. Немного охладить. Ложка на торт. Подавайте торт теплым или охлажденным.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
19g Жирный
90г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
540 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 383 мг 17%
Всего углеводов 90г 33%
Всего сахара 66г
Протеин 4 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 100мг 8%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 224 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 38,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг