Яблочно-клюквенная коса

Яблочно-клюквенная коса
Яблочно-клюквенная коса

Приятная терпкость клюквы смягчает сладость засахаренного теста, яблок и миндальной пасты в этом, казалось бы, причудливом рецепте хлебной косички.

Яблочно-клюквенная коса
Яблочно-клюквенная коса

Ручное время: 15 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ⅓ стакана миндальной пасты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ стакана свежей или замороженной (размороженной) клюквы
  • ¼ среднего апельсина, неочищенный
  • ½ стакана сахара
  • Рецепт основы для теста без замеса 1 фунт
  • 1 ½ стакана тонко нарезанного яблока
  • ¼ чашки сырого нарезанного миндаля
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Основа для теста без замеса

  • 3 стакана воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 столовая ложка растворимых или активных дрожжей
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 6 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения

Направления

  1. В небольшом кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, масло, муку, яичный желток, 1/4 чайной ложки миндального экстракта и щепотку соли до получения однородной массы. Переложить в миску.
  2. В том же кухонном комбайне мелко нарежьте 1 стакан клюквы, апельсин и 2 столовые ложки сахара.
  3. Чтобы собрать косу, посыпьте лист пергаментной бумаги размером 16x11 дюймов 2 столовыми ложками сахара. Поместите 1-килограммовый кусок теста на пергамент; посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара и накрыть полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10x12 дюймов.
  4. Снять полиэтиленовую пленку; распределите смесь миндальной пасты полосой шириной 2 дюйма по центру теста. Сверху полейте клюквенной смесью. Покройте смесь ломтиками яблок, затем посыпьте оставшейся 1/4 стакана клюквы.
  5. Нарежьте восемь горизонтальных ломтиков, расположенных на равном расстоянии друг от друга, по направлению к начинке с каждой стороны. Начиная сверху, перекрещивать полоски поверх начинки. (Полоски должны пересекаться примерно на 1 1/2 дюйма от концов.) Не растягивайте полоски слишком сильно, иначе они могут порваться во время выпечки. Повторите для всех полосок, складывая последние две под буханку.
  6. Выложите косу на пергамент на противень; покрывать неплотно. Дайте отдохнуть 45 минут. (Если из косы вытечет жидкость, промокните ее бумажным полотенцем.) В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки миндального экстракта. Аккуратно перемешивайте смесь, пока сахар не станет напоминать влажный песок.
  7. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте косу яичной смесью и посыпьте миндально-сахарной смесью. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Делает 1 косу.

Основа для теста без замеса

  1. В 5-литровом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте муку; смешивайте до тех пор, пока они не будут добавлены.
  2. Неплотно накройте тесто; дайте подняться при комнатной температуре около 2 часов.
  3. Не пробивать тесто. Сформируйте и выпекайте тесто в день его приготовления или храните в холодильнике в контейнере с крышкой (не воздухонепроницаемом) до 14 дней. (С тестом легче работать после нескольких часов охлаждения.) Если тесто охлаждено, перед использованием дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Получается 3 1/2 фунта.

Плетёнка с малиной и рикоттой

Приготовьте, как указано, но не добавляйте миндальную пасту, клюквенную начинку, яблоко и миндально-сахарную смесь. Для начинки из рикотты: смешайте 1/3 стакана сыра рикотта, 2 унции сливочного сыра, 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры и 1 столовую ложку сахара. Выложить на тесто; ложка 1/3 стакана малинового джема с рикоттой. Сверху положите 1 стакан свежей малины. Заплести косу, смазать яйцом и посыпать сахаром; выпекать. Делает 1 косу. Анализ питания на порцию: 245 калорий, 6 г белка, 46 г углеводов, 4 г общего жира (2 г насыщенного жира), 34 мг холестерина, 2 г клетчатки, 18 г общего сахара, 3% витамина А, 6% витамина С, 171 мг натрия, 4% кальция, 10% железа

Это тесто хранится в холодильнике до 2 недель. Извлеките порции, чтобы приготовить булочки, батон или булочки.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
8g Жирный
47g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 288
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 155 мг 7%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 20г
Белок 6г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 43 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 146 мг 3%
Фолат, всего 83,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг