Приятная терпкость клюквы смягчает сладость засахаренного теста, яблок и миндальной пасты в этом, казалось бы, причудливом рецепте хлебной косички.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ⅓ стакана миндальной пасты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 яичный желток
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- Щепотка соли
- 1 ¼ стакана свежей или замороженной (размороженной) клюквы
- ¼ среднего апельсина, неочищенный
- ½ стакана сахара
- Рецепт основы для теста без замеса 1 фунт
- 1 ½ стакана тонко нарезанного яблока
- ¼ чашки сырого нарезанного миндаля
- 1 яйцо, слегка взбитое
Основа для теста без замеса
- 3 стакана воды (от 105°F до 115°F)
- 1 столовая ложка растворимых или активных дрожжей
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 6 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
Направления
- В небольшом кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, масло, муку, яичный желток, 1/4 чайной ложки миндального экстракта и щепотку соли до получения однородной массы. Переложить в миску.
- В том же кухонном комбайне мелко нарежьте 1 стакан клюквы, апельсин и 2 столовые ложки сахара.
- Чтобы собрать косу, посыпьте лист пергаментной бумаги размером 16x11 дюймов 2 столовыми ложками сахара. Поместите 1-килограммовый кусок теста на пергамент; посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара и накрыть полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10x12 дюймов.
- Снять полиэтиленовую пленку; распределите смесь миндальной пасты полосой шириной 2 дюйма по центру теста. Сверху полейте клюквенной смесью. Покройте смесь ломтиками яблок, затем посыпьте оставшейся 1/4 стакана клюквы.
- Нарежьте восемь горизонтальных ломтиков, расположенных на равном расстоянии друг от друга, по направлению к начинке с каждой стороны. Начиная сверху, перекрещивать полоски поверх начинки. (Полоски должны пересекаться примерно на 1 1/2 дюйма от концов.) Не растягивайте полоски слишком сильно, иначе они могут порваться во время выпечки. Повторите для всех полосок, складывая последние две под буханку.
- Выложите косу на пергамент на противень; покрывать неплотно. Дайте отдохнуть 45 минут. (Если из косы вытечет жидкость, промокните ее бумажным полотенцем.) В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки миндального экстракта. Аккуратно перемешивайте смесь, пока сахар не станет напоминать влажный песок.
- Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте косу яичной смесью и посыпьте миндально-сахарной смесью. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Делает 1 косу.
Основа для теста без замеса
- В 5-литровом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте муку; смешивайте до тех пор, пока они не будут добавлены.
- Неплотно накройте тесто; дайте подняться при комнатной температуре около 2 часов.
- Не пробивать тесто. Сформируйте и выпекайте тесто в день его приготовления или храните в холодильнике в контейнере с крышкой (не воздухонепроницаемом) до 14 дней. (С тестом легче работать после нескольких часов охлаждения.) Если тесто охлаждено, перед использованием дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Получается 3 1/2 фунта.
Плетёнка с малиной и рикоттой
Приготовьте, как указано, но не добавляйте миндальную пасту, клюквенную начинку, яблоко и миндально-сахарную смесь. Для начинки из рикотты: смешайте 1/3 стакана сыра рикотта, 2 унции сливочного сыра, 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры и 1 столовую ложку сахара. Выложить на тесто; ложка 1/3 стакана малинового джема с рикоттой. Сверху положите 1 стакан свежей малины. Заплести косу, смазать яйцом и посыпать сахаром; выпекать. Делает 1 косу. Анализ питания на порцию: 245 калорий, 6 г белка, 46 г углеводов, 4 г общего жира (2 г насыщенного жира), 34 мг холестерина, 2 г клетчатки, 18 г общего сахара, 3% витамина А, 6% витамина С, 171 мг натрия, 4% кальция, 10% железа
Это тесто хранится в холодильнике до 2 недель. Извлеките порции, чтобы приготовить булочки, батон или булочки.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
8g | Жирный |
47g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 288 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 155 мг | 7% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 20г | |
Белок 6г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 146 мг | 3% |
Фолат, всего 83,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |