Яблочно-миндально-коричные слои

Яблочно-миндально-коричные слои
Яблочно-миндально-коричные слои

Хотя большинство яичных запеканок соленые, эта сладкая. Подумайте о яблочном пироге, ореховом заварном креме.

Яблочно-миндально-коричные слои
Яблочно-миндально-коричные слои

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 50 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 3 часа 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 1-фунтовая буханка хлеба с корицей и изюмом, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 8 слегка взбитых яиц
  • 2 чашки молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 Банка начинки для яблочного пирога на 21 унцию
  • ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • Корица молотая или сахарная пудра

Направления

  1. Разложите кусочки хлеба в смазанной маслом прямоугольной форме объемом 3 л; отложить. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и миндальный экстракт. Добавьте начинку для яблочного пирога и половину миндаля. Аккуратно вылейте яблочную смесь на хлеб в форме для запекания. Вдавите кусочки хлеба в яичную смесь деревянной ложкой. Посыпать оставшимся миндалем. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая крышкой, около 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту на мгновенно считывающемся термометре. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Перед подачей посыпьте сверху корицей или просейте сахарную пудру. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

387 Калории
13g Жирный
55g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
387 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 216 мг 72%
Натрий 422 мг 18%
Всего углеводов 55г 20%
Всего сахара 15г
Протеин 15г
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 382 мг 8%
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг