Яблочно-вишневый пирог

Яблочно-вишневый пирог
Яблочно-вишневый пирог

Яблочный пирог или вишневый пирог? Не нужно решать. Этот рецепт фруктового пирога сочетает в себе лучшее из обоих.

Яблочно-вишневый пирог
Яблочно-вишневый пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей или замороженной терпкой красной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 чашки очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ чайной ложки сахара
  • молотая корица
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ чашки шортенинга или сала
  • 6 - 7 столовых ложек холодной воды

Направления

  1. Если вы используете замороженную вишню, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или до частичного оттаивания. Тем временем в миске смешайте 2 стакана муки и соль. Нарезать шортенинг или сало, пока кусочки не станут размером с горошину.
  2. Влейте 1 столовую ложку воды на часть смеси; осторожно перемешайте вилкой. Прижмите к краю чаши. Повторяйте, пока все не смочится. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины теста шарик.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности приплюсните каждый шарик теста руками. Раскатайте одну часть теста от центра к краям, формируя круг диаметром около 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки. Раскатайте тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрезать тесто даже по краям формы для пирога.
  4. Раскатать оставшееся тесто; накройте полиэтиленовой пленкой, пока не понадобится.
  5. Смешайте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех; отложить.
  6. В большой миске смешайте вишни и кусочки яблока. Добавить сахарную смесь. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите на застеленную тестом 9-дюймовую тарелку для пирога. Смазать фрукты маргарином или маслом. Отрегулируйте верхнюю корочку. Уплотнение и кромка флейты. При желании вырежьте из обрезков теста декоративные формы. Смажьте обратные стороны фигурок молоком и выложите на верхний корж. Сделайте надрезы в верхней корке. Смазать верхний корж молоком. Смешайте 1/2 чайной ложки сахара и корицу; посыпать корж. Накрыть края фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 25 минут (50 минут, если используете замороженную вишню). Снимите фольгу. Выпекайте еще 20-25 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не запузырится. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

439 Калории
21g Жирный
61g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
439 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 5г 25%
Натрий 160 мг 7%
Всего углеводов 61 г 22%
Протеин 4 г