Яблочный пирог или вишневый пирог? Не нужно решать. Этот рецепт фруктового пирога сочетает в себе лучшее из обоих.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 стакана свежей или замороженной терпкой красной вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 чашки очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок
- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- ½ чайной ложки сахара
- молотая корица
- 2 стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ чашки шортенинга или сала
- 6 - 7 столовых ложек холодной воды
Направления
- Если вы используете замороженную вишню, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или до частичного оттаивания. Тем временем в миске смешайте 2 стакана муки и соль. Нарезать шортенинг или сало, пока кусочки не станут размером с горошину.
- Влейте 1 столовую ложку воды на часть смеси; осторожно перемешайте вилкой. Прижмите к краю чаши. Повторяйте, пока все не смочится. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины теста шарик.
- На слегка посыпанной мукой поверхности приплюсните каждый шарик теста руками. Раскатайте одну часть теста от центра к краям, формируя круг диаметром около 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки. Раскатайте тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрезать тесто даже по краям формы для пирога.
- Раскатать оставшееся тесто; накройте полиэтиленовой пленкой, пока не понадобится.
- Смешайте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех; отложить.
- В большой миске смешайте вишни и кусочки яблока. Добавить сахарную смесь. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите на застеленную тестом 9-дюймовую тарелку для пирога. Смазать фрукты маргарином или маслом. Отрегулируйте верхнюю корочку. Уплотнение и кромка флейты. При желании вырежьте из обрезков теста декоративные формы. Смажьте обратные стороны фигурок молоком и выложите на верхний корж. Сделайте надрезы в верхней корке. Смазать верхний корж молоком. Смешайте 1/2 чайной ложки сахара и корицу; посыпать корж. Накрыть края фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 25 минут (50 минут, если используете замороженную вишню). Снимите фольгу. Выпекайте еще 20-25 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не запузырится. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
439 | Калории |
21g | Жирный |
61g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
439 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Натрий 160 мг | 7% |
Всего углеводов 61 г | 22% |
Протеин 4 г |