Яблочное пюре с кусочками

Яблочное пюре с кусочками
Яблочное пюре с кусочками

Этот рецепт фруктового гарнира станет идеальным дополнением к любому блюду.

Коренастое яблочное пюре
Коренастое яблочное пюре

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 12

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 фунта красных и/или зеленых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • ½ стакана воды
  • ½ - ¾ стакана сахарного песка
  • Коричневый сахар (по желанию)
  • Веточки свежего тимьяна (по желанию)

Направления

  1. Обвяжите веточки тимьяна чистой кухонной нитью. В 8 кв. Голландская печь смешайте яблоки, тимьян и 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут или пока яблоки не начнут распадаться, время от времени помешивая. Удалите тимьян. С помощью картофелемялки или большой ложки слегка разомните яблоки. Подсластите по вкусу сахарным песком.
  2. Остыть полностью. Разлейте яблочное пюре в полулитровые контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма; печать и этикетка. Хранить 3 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Получается около 7 полпинты (12 порций по 1/2 чашки).
  3. Перемешать перед подачей на стол. Посыпать коричневым сахаром и тимьяном.

Метод медленного приготовления:

Поместите кусочки яблок в 5- или 6-литровую медленноварку. Добавьте 1/2 стакана сахара и 4-6 дюймов палочки корицы (без тимьяна и воды). Крышка; готовьте на сильном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока яблоки не станут очень мягкими. Прохладная смесь 1 час; убрать корицу. Слегка разомните картофелемялкой или обработайте погружным блендером или кухонным комбайном. Подсластить по вкусу сахарным песком. Перед подачей перемешать.

Заморозить:

Быстро охладите яблочное пюре, поместив противень для жарки или мультиварки в раковину, наполненную ледяной водой; перемешайте смесь, чтобы охладить. Разлейте в морозильные контейнеры с широким верхом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма; запечатать, пометить и заморозить.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
28g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
106 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 23г
Протеин 4 г
Витамин С 7,7 мг 39%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 154 мг 3%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг