Этот рецепт фруктового гарнира станет идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 12
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 фунта красных и/или зеленых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
- ½ стакана воды
- ½ - ¾ стакана сахарного песка
- Коричневый сахар (по желанию)
- Веточки свежего тимьяна (по желанию)
Направления
- Обвяжите веточки тимьяна чистой кухонной нитью. В 8 кв. Голландская печь смешайте яблоки, тимьян и 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут или пока яблоки не начнут распадаться, время от времени помешивая. Удалите тимьян. С помощью картофелемялки или большой ложки слегка разомните яблоки. Подсластите по вкусу сахарным песком.
- Остыть полностью. Разлейте яблочное пюре в полулитровые контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма; печать и этикетка. Хранить 3 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Получается около 7 полпинты (12 порций по 1/2 чашки).
- Перемешать перед подачей на стол. Посыпать коричневым сахаром и тимьяном.
Метод медленного приготовления:
Поместите кусочки яблок в 5- или 6-литровую медленноварку. Добавьте 1/2 стакана сахара и 4-6 дюймов палочки корицы (без тимьяна и воды). Крышка; готовьте на сильном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока яблоки не станут очень мягкими. Прохладная смесь 1 час; убрать корицу. Слегка разомните картофелемялкой или обработайте погружным блендером или кухонным комбайном. Подсластить по вкусу сахарным песком. Перед подачей перемешать.
Заморозить:
Быстро охладите яблочное пюре, поместив противень для жарки или мультиварки в раковину, наполненную ледяной водой; перемешайте смесь, чтобы охладить. Разлейте в морозильные контейнеры с широким верхом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма; запечатать, пометить и заморозить.
Пищевая ценность (на порцию)
106 | Калории |
28g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
106 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 2 мг | 0% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 23г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 7,7 мг | 39% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 154 мг | 3% |
Фолат, всего 4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |