Превратите осенние завтраки в приятное лакомство с помощью этих простых запеченных яблочных лепешек. Непосредственно перед подачей намажьте кленовым маслом со специями, чтобы эти рассыпчатые булочки лучше скреплялись.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Выход: 12 булочек
Ингредиенты
- 2 ¾ стакана муки общего назначения
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога или молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
- 1 чашка мелко нарезанного кислого яблока, например, Braeburn, Jonagold или Granny Smith
- 2 слегка взбитых яйца
- ¾ стакана густых сливок
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- 1 столовая ложка густых сливок
- 1 небольшое яблоко Бреберна, Джонаголда или Джонатана, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
- Сахар-песок или сахар-песок
- 1 рецепт Пряное кленовое масло или мед
Пряное кленовое масло
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 ст.л. чистого кленового сиропа или 2 ст.л. мягкий мед
- ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога или молотой корицы
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов (через соль). С помощью блендера нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного яблока. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- В небольшой миске смешайте 2 яйца и 3/4 стакана густых сливок. С помощью вилки перемешайте яичную смесь с мучной, пока она не станет влажной. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, складывая и слегка прижимая его в течение 10-12 ударов или до тех пор, пока оно не станет почти гладким. Разделить пополам. Погладьте или слегка раскатайте каждую половинку в круг диаметром 6 дюймов. Разрежьте каждый круг на 6 долек. Выложите дольки на подготовленный противень.
- В небольшой миске смешайте яичный желток и 1 ст. жирный крем. Смажьте кусочки желтковой смесью. Разложите ломтики яблок поверх ломтиков, слегка прижав, чтобы они склеились. Смажьте оставшейся желтковой смесью; посыпать крупным сахаром.
- Выпекать от 15 до 18 минут или до светло-коричневого цвета. Остудить на противне 5 минут. Вынуть и подавать теплым с пряным кленовым маслом.
Пряное кленовое масло
В небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и приправу для яблочного пирога до получения однородной массы. Накройте и охладите до 1 недели. Подавать комнатной температуры. Получается 2/3 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
23g | Жирный |
38г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
372 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 359 мг | 16% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 15г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 100мг | 8% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 95 мг | 2% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 60,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |