Яблочные булочки с пряным кленовым маслом

Яблочные булочки с пряным кленовым маслом
Яблочные булочки с пряным кленовым маслом

Превратите осенние завтраки в приятное лакомство с помощью этих простых запеченных яблочных лепешек. Непосредственно перед подачей намажьте кленовым маслом со специями, чтобы эти рассыпчатые булочки лучше скреплялись.

Яблочные лепешки с пряным кленовым маслом
Яблочные лепешки с пряным кленовым маслом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Выход: 12 булочек

Ингредиенты

  • 2 ¾ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога или молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 чашка мелко нарезанного кислого яблока, например, Braeburn, Jonagold или Granny Smith
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¾ стакана густых сливок
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • 1 небольшое яблоко Бреберна, Джонаголда или Джонатана, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
  • Сахар-песок или сахар-песок
  • 1 рецепт Пряное кленовое масло или мед

Пряное кленовое масло

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. чистого кленового сиропа или 2 ст.л. мягкий мед
  • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога или молотой корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов (через соль). С помощью блендера нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного яблока. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  2. В небольшой миске смешайте 2 яйца и 3/4 стакана густых сливок. С помощью вилки перемешайте яичную смесь с мучной, пока она не станет влажной. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, складывая и слегка прижимая его в течение 10-12 ударов или до тех пор, пока оно не станет почти гладким. Разделить пополам. Погладьте или слегка раскатайте каждую половинку в круг диаметром 6 дюймов. Разрежьте каждый круг на 6 долек. Выложите дольки на подготовленный противень.
  3. В небольшой миске смешайте яичный желток и 1 ст. жирный крем. Смажьте кусочки желтковой смесью. Разложите ломтики яблок поверх ломтиков, слегка прижав, чтобы они склеились. Смажьте оставшейся желтковой смесью; посыпать крупным сахаром.
  4. Выпекать от 15 до 18 минут или до светло-коричневого цвета. Остудить на противне 5 минут. Вынуть и подавать теплым с пряным кленовым маслом.

Пряное кленовое масло

В небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и приправу для яблочного пирога до получения однородной массы. Накройте и охладите до 1 недели. Подавать комнатной температуры. Получается 2/3 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
23g Жирный
38г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
372 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 359 мг 16%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 15г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 100мг 8%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 95 мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 60,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг