Этот легкий десерт похож на карамельное яблоко, завернутое в слоеный пирог. Ням!

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ½ Пакет на 15 унций сложенных охлажденных сырых коржей для пирога (1 корочка)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 кислых зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ½ стакана карамельно-яблочного соуса
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ¼ стакана яблочного желе
- Сахарная пудра
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Дайте тесту постоять в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сахарный песок, корицу и цедру лимона. Добавьте ломтики яблока, перемешайте.
- Поместите развернутый корж на большой противень. Распределите карамельно-яблочный соус по корке, не доходя 2 дюймов до краев. Выложите яблочную смесь на карамель. Посыпать орехами. Загните края корочки на 2 дюйма вверх и над яблоками, при необходимости подгибая края.
- Выпекать 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими. В небольшой кастрюле растопить яблочное желе на медленном огне. Смажьте растопленным желе весь пирог и края. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
273 | Калории |
12g | Жирный |
41g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 273 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 174 мг | 8% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Белок 2 г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,4 мг | 2% |