Яблочный пирог с карамелью высотой в милю

Яблочный пирог с карамелью высотой в милю
Яблочный пирог с карамелью высотой в милю

Этот вкусный рецепт десерта, наполненный сочными яблоками, сбрызнут липкой карамельной глазурью.

Яблочный пирог с карамелью высотой в милю
Яблочный пирог с карамелью высотой в милю

Время приготовления: 45 минут

Время жарки: 7 минут

Время выпечки: 1 час 5 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 фунта кулинарных яблок, таких как Fuji или Granny Smith, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 12 чашек)
  • 1 рецепт Овсяное тесто для карамельно-яблочного пирога ИЛИ 15 унций. уп. раскатанный охлажденный сырой корж для пирога (2 коржа)
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 12-унциевая банка карамельного мороженого (около 1 стакана)

Овсяное тесто

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅔ укорачивание чашки
  • 8 столовых ложек воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475 F. В очень большой миске смешайте масло и корицу; добавьте яблоки и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите яблоки по большой противне для запекания с пергаментной бумагой или фольгой или по двум противням размером 15 x 10 x 1 дюйм. Запекайте (по одной сковороде за раз, если используете формы для выпечки) в течение 7-10 минут или пока яблоки не начнут подрумяниваться по краям, перевернув один раз на полпути. Охладите яблоки в кастрюлях. Уменьшите температуру до 375 F.
  2. Приготовьте овсяное тесто или дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога половиной теста, как указано.
  3. В очень большой миске смешайте коричневый сахар, муку и соль. Добавьте кусочки яблока и любые соки; перемешать, чтобы покрыть. Переложить на застеленную тестом тарелку. Обрежьте верхнюю корку до края формы для пирога. Загните верхний край теста под нижний; обжать край. Смажьте верх смесью взбитого яйца и воды. Накройте края пирога фольгой, чтобы они не подрумянились.
  4. Поставить на среднюю полку духовки; поместите застеленный фольгой противень на нижнюю решетку под пирог. Выпекать 30 минут; снять фольгу с пирога. Выпекайте еще 35-40 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не запузырится. Уберите на решетку. Пока теплые, сбрызнуть карамельной глазурью. Охладить полностью. Подавать с оставшейся начинкой. На 8 порций.