Яблочный пирог с масляно-карамельным соусом

Яблочный пирог с масляно-карамельным соусом
Яблочный пирог с масляно-карамельным соусом

Начните осеннюю выпечку с этим теплым, вкусным рецептом яблочного пирога. Сливочный карамельный соус сверху делает этот рецепт осеннего пирога идеальным для прохладной ночи.

Яблочный пирог с карамельным соусом
Яблочный пирог с карамельным соусом

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 6 стаканов крупно нарезанных неочищенных яблок для приготовления пищи (около 5-6 средних яблок)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 рецепт Масляно-карамельный соус

Сливочно-карамельный соус

  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • ⅓ стакана взбитых сливок
  • ½ чайной ложки ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов; отставьте кастрюлю в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и пищевую соду; отложить.
  2. В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости, пока все хорошо не смешано. Очистите стенки чаши; взбивать еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте смесь муки в смесь масла, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Выложить яблоки и грецкие орехи. (Тесто будет густым.) Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 45 минут. Подавать теплыми со сливочно-карамельным соусом. На 16 порций.

Сливочно-карамельный соус

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте сахар и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Подавать теплым. Получается около 1-1/4 чашки

В магазин:

Классный торт; накройте форму для кекса фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить накрытый торт в холодильнике на ночь. Разогрейте пирог, накрытый, в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока он не станет теплым. Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте в кастрюле на среднем огне.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
17g Жирный
23g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
369 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 188 мг 8%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 38г
Протеин 4 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 116 мг 2%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг