Начните осеннюю выпечку с этим теплым, вкусным рецептом яблочного пирога. Сливочный карамельный соус сверху делает этот рецепт осеннего пирога идеальным для прохладной ночи.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 6 стаканов крупно нарезанных неочищенных яблок для приготовления пищи (около 5-6 средних яблок)
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 рецепт Масляно-карамельный соус
Сливочно-карамельный соус
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ стакана сахарного песка
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- ⅓ стакана взбитых сливок
- ½ чайной ложки ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов; отставьте кастрюлю в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и пищевую соду; отложить.
- В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости, пока все хорошо не смешано. Очистите стенки чаши; взбивать еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте смесь муки в смесь масла, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Выложить яблоки и грецкие орехи. (Тесто будет густым.) Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 45 минут. Подавать теплыми со сливочно-карамельным соусом. На 16 порций.
Сливочно-карамельный соус
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте сахар и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Подавать теплым. Получается около 1-1/4 чашки
В магазин:
Классный торт; накройте форму для кекса фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить накрытый торт в холодильнике на ночь. Разогрейте пирог, накрытый, в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока он не станет теплым. Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте в кастрюле на среднем огне.
Пищевая ценность (на порцию)
369 | Калории |
17g | Жирный |
23g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
369 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 188 мг | 8% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 38г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 116 мг | 2% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |