Яблоки, фаршированные горгонзолой и грецкими орехами

Яблоки, фаршированные горгонзолой и грецкими орехами
Яблоки, фаршированные горгонзолой и грецкими орехами

Сочные, фаршированные яблоки на гриле с расплавленным сыром для сладкого гарнира или вкусного десерта.

R068298_05182005
R068298_05182005

Время приготовления: 20 минут

Время гриля: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 яблока среднего размера, например, Гренни Смит или Джонатан
  • ¼ стакана раскрошенного сыра горгонзола, стилтон или рокфор
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного
  • 4 чайные ложки меда
  • Дорогая

Направления

  1. У яблок удалить сердцевину почти до дна, оставив примерно 1/2 дюйма. Снимите 1 дюйм кожуры с верхушки каждого яблока.
  2. В небольшой миске смешайте горгонзолу, грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Заполните каждое яблоко без сердцевины на три четверти. Налейте в каждую по 1 чайной ложке меда. Добавьте к яблокам оставшуюся начинку. Положите яблоки в одноразовую форму из фольги.
  3. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля. Проверьте средний огонь над центром гриля. Поместите яблоки на решетку в центре гриля. Крышка; жарить от 30 до 40 минут или до мягкости. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте гриль для непрямого гриля. Поместите яблоки на решетку гриля. Готовьте, как указано выше.)
  4. Полейте каждую порцию медом; подавать теплым.

Яблоки, фаршированные бри и фундуком:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что замените горгонзолу 1/3 стакана мелко нарезанного бри, грецкими орехами - 3 столовые ложки рубленого фундука, вместо меда - 4 чайные ложки варенья из инжира или красной смородины, а также добавьте 1 чайную ложку нарезанного свежего эстрагона в сырная смесь. Перед подачей растопить дополнительные варенья и сбрызнуть яблоки. Пищевая ценность одной порции яблок, фаршированных бри и фундуком: 224 кал., 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 28 мг хол., 25 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 4 г прод. Дневная норма: 7% вит. А, 10% вит. С, 4% кальция, 3% железа. Обмен: 1 фрукт, 1/2 других углеводов, 1/2 жирного мяса, 2 жира

Пищевая ценность (на порцию)

226 Калории
14g Жирный
26г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 226
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 163 мг 7%
Всего углеводов 26г 9%
Протеин 3г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 0,4 мг 2%