Яблоки с черным перцем и розмарином

Яблоки с черным перцем и розмарином
Яблоки с черным перцем и розмарином

Розмарин, тимьян и перечный сироп делают эти домашние консервированные яблоки более вкусными, чем любые пряные яблоки, которые вы можете купить в магазине. Попробуйте консервировать яблоки в конце сбора урожая, чтобы насладиться вкусом осени в любое время года.

Яблоки с черным перцем и розмарином
Яблоки с черным перцем и розмарином

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время обработки: 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 45

Выход: 6 пинт

Ингредиенты

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 7-фунтовые яблоки Fuji, Braeburn или Jonagold
  • 4 стакана воды
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 4 унции красного лука, нарезанного тонкими ломтиками (около 1 стакана)

Направления

  1. Наполните две большие миски наполовину холодной водой. Выжмите сок из половинки одного лимона в каждую миску с водой. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на 3/4-дюймовые дольки, помещая дольки в воду с лимоном, когда вы нарезаете их, чтобы они не потемнели.
  2. Для сиропа: в тяжелой кастрюле на 6-8 литров смешайте 4 стакана воды, сахар, розмарин, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Яблоки слить; добавить яблоки и лук в сироп в кастрюле. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить без крышки 5 минут, время от времени помешивая.
  3. С помощью шумовки уложите горячие яблоки и лук в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Вылейте горячий сироп на яблоки и лук, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
  4. Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. Получается 6 пинт.

Пищевая ценность (на порцию)

56 Калории
15g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 45
калорий 56
% Дневная стоимость
Натрий 27 мг 1%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 12г
Витамин С 2,3 мг 12%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 66 мг 1%
Фолат, всего 1,5 мкг