Розмарин, тимьян и перечный сироп делают эти домашние консервированные яблоки более вкусными, чем любые пряные яблоки, которые вы можете купить в магазине. Попробуйте консервировать яблоки в конце сбора урожая, чтобы насладиться вкусом осени в любое время года.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Время обработки: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 45
Выход: 6 пинт
Ингредиенты
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 7-фунтовые яблоки Fuji, Braeburn или Jonagold
- 4 стакана воды
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 4 унции красного лука, нарезанного тонкими ломтиками (около 1 стакана)
Направления
- Наполните две большие миски наполовину холодной водой. Выжмите сок из половинки одного лимона в каждую миску с водой. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на 3/4-дюймовые дольки, помещая дольки в воду с лимоном, когда вы нарезаете их, чтобы они не потемнели.
- Для сиропа: в тяжелой кастрюле на 6-8 литров смешайте 4 стакана воды, сахар, розмарин, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Яблоки слить; добавить яблоки и лук в сироп в кастрюле. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить без крышки 5 минут, время от времени помешивая.
- С помощью шумовки уложите горячие яблоки и лук в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Вылейте горячий сироп на яблоки и лук, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. Получается 6 пинт.
Пищевая ценность (на порцию)
56 | Калории |
15g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 45 | |
калорий 56 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 27 мг | 1% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 12г | |
Витамин С 2,3 мг | 12% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 66 мг | 1% |
Фолат, всего 1,5 мкг |