Яблоки запеченные с безе

Яблоки запеченные с безе
Яблоки запеченные с безе

Еще немного оригинальных печеных яблок с корочкой из безе.

кулинарное яблоко - Рейн де Ко
кулинарное яблоко - Рейн де Ко

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 яблок 'Reine des Pippins'
  • 125 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • Лимонный сок
  • 10 г сливочного масла
  • Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 120 г сахара

Подготовка

  1. Яичные белки взбейте в салатнице, сначала со столовой ложкой сахара, затем, когда они станут твердыми, добавьте остальной сахар. Резерв.
  2. Разогрейте духовку до 120°C (эт. 4).
  3. Намажьте маслом глиняную посуду.
  4. Яблоки промойте, срежьте основание и верхушку. Вырежьте внутреннюю часть и удалите семена. Намажьте фрукты сливочным маслом и положите их на блюдо.
  5. Выпекать 15 мин. Несколько раз полейте яблоки кулинарным соком и влейте лимонный сок.
  6. Заполните внутреннюю часть фруктов яичным белком, оставив «шляпку» переполненной.
  7. Запекайте яблоки с безе еще 10 мин. Безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.