Еще немного оригинальных печеных яблок с корочкой из безе.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 яблок 'Reine des Pippins'
- 125 г сахара
- 40 г сливочного масла
- Лимонный сок
- 10 г сливочного масла
- Для безе:
- 4 яичных белка
- 120 г сахара
Подготовка
- Яичные белки взбейте в салатнице, сначала со столовой ложкой сахара, затем, когда они станут твердыми, добавьте остальной сахар. Резерв.
- Разогрейте духовку до 120°C (эт. 4).
- Намажьте маслом глиняную посуду.
- Яблоки промойте, срежьте основание и верхушку. Вырежьте внутреннюю часть и удалите семена. Намажьте фрукты сливочным маслом и положите их на блюдо.
- Выпекать 15 мин. Несколько раз полейте яблоки кулинарным соком и влейте лимонный сок.
- Заполните внутреннюю часть фруктов яичным белком, оставив «шляпку» переполненной.
- Запекайте яблоки с безе еще 10 мин. Безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.