Яблоки жареные с медом и сухофруктами

Яблоки жареные с медом и сухофруктами
Яблоки жареные с медом и сухофруктами

Яблоко надкушено. Это еще и вкусное приготовленное лакомство. Как и хорошие новости, хорошие рецепты делятся. Эти жареные яблоки относятся к этой категории, которую мы варьируем в зависимости от запасов в шкафу.

Жареные яблоки с медом и сухофруктами
Жареные яблоки с медом и сухофруктами

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 красивыеяблоки хорошо сохраняются в приготовленном виде (Боскоп, Канада)
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложкафундук дробленый
  • 1 столовая ложка регидратированного изюма (вода, ром или подогретый кальвадос)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6)
  2. Яблоки вымойте, обсушите. С помощью ножа или ножа вырежьте из яблок сердцевину, содержащую семена.
  3. В салатнике смешайте мед, грецкие орехи, фундук, осушенный изюм, 1 ст. ложки коричневого сахара и 10 г сливочного масла.
  4. Все смешайте. Нафаршируйте этим препаратом яблоки.
  5. Выложите украшенные яблоки в форму. Надень шляпу. На дно формы налейте немного воды. На яблоки намажьте оставшееся нарезанное кусочками сливочное масло и посыпьте коричневым сахаром.
  6. Выпекать 20 мин. Во время варки поливайте соком, чтобы фрукты не лопнули. Выключите духовку и дайте яблокам остыть.
  7. Когда будете готовы к подаче, достаньте яблоки из духовки и подавайте с хрустящим песочным печеньем.

Shutterstock Фото Дмитрия Михайлова