Яблоко надкушено. Это еще и вкусное приготовленное лакомство. Как и хорошие новости, хорошие рецепты делятся. Эти жареные яблоки относятся к этой категории, которую мы варьируем в зависимости от запасов в шкафу.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 красивыеяблоки хорошо сохраняются в приготовленном виде (Боскоп, Канада)
- 4 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложкафундук дробленый
- 1 столовая ложка регидратированного изюма (вода, ром или подогретый кальвадос)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6)
- Яблоки вымойте, обсушите. С помощью ножа или ножа вырежьте из яблок сердцевину, содержащую семена.
- В салатнике смешайте мед, грецкие орехи, фундук, осушенный изюм, 1 ст. ложки коричневого сахара и 10 г сливочного масла.
- Все смешайте. Нафаршируйте этим препаратом яблоки.
- Выложите украшенные яблоки в форму. Надень шляпу. На дно формы налейте немного воды. На яблоки намажьте оставшееся нарезанное кусочками сливочное масло и посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекать 20 мин. Во время варки поливайте соком, чтобы фрукты не лопнули. Выключите духовку и дайте яблокам остыть.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте яблоки из духовки и подавайте с хрустящим песочным печеньем.
Shutterstock Фото Дмитрия Михайлова