Ягодно-вишневый пирог

Ягодно-вишневый пирог
Ягодно-вишневый пирог

Превратите замороженное слоеное тесто в эффектный десерт с малиной, клюквой и вишней с помощью этого рецепта слоеного пирога. Не стесняйтесь использовать формочки для печенья любой формы (или просто сделать надрезы) поверх рецепта ягодного пирога.

Ягодно-вишневый пирог
Ягодно-вишневый пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 16

Выход: 16 бар

Ингредиенты

  • ½ Пакет 17,3 унции замороженного слоеного теста (1 лист), разморозить
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан замороженной малины, разморозить и высушить
  • 1 чашка замороженной красной терпкой вишни, разморозить и высушить
  • ½ стакана клюквы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • Молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15x12 дюймов. Переложить на подготовленный противень; отложить.
  2. В средней миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Добавьте в сахарную смесь малину, вишню и клюкву; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите ягодную смесь поперек на половину прямоугольника из теста, распределяя в пределах 1 дюйма от краев. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте немного яичной смесью открытые края теста.
  4. Выложите открытое тесто пополам на ягодную смесь. Используя вилку, плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью. Сделайте два-три надреза в верхнем тесте.
  5. Выпекать от 25 до 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Остудить на решетке.
  6. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло и миндальный экстракт. Добавьте достаточное количество молока (от 4 до 5 чайных ложек), чтобы получилась глазурь густой консистенции. Полить глазурью печенье. Разрезать на батончики.

В магазин:

Поместите батончики в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
7g Жирный
20г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
147 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 50 мг 2%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 11г
Белок 2 г
Витамин С 1,6 мг 8%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 31 мг 1%
Фолат, всего 14 мкг