Ягоды киви - это маленькие киви, которые не нужно чистить

Ягоды киви - это маленькие киви, которые не нужно чистить
Ягоды киви - это маленькие киви, которые не нужно чистить

Сейчас пик сезона для фруктов, но их довольно трудно найти.

Здоровое питание стало намного проще благодаря обилию фруктов, которые на вкус почти такие же сладкие, как конфеты. Во-первых, люди сходили с ума по карамельным сердечкам из винограда. Теперь есть еще один очаровательный фрукт, который недавно привлек наше внимание: ягода киви. Продукт размером с пинту, который напоминает нам очень милый огурец, переживает всплеск популярности во время пикового сезона.

горсть ягод киви
горсть ягод киви

Что такое ягоды киви?

Ягода киви, или Actinidia arguta, представляет собой многолетнюю лиану, произрастающую в нескольких странах северного полушария, включая Корею и Китай. Если вы еще не имели удовольствия отведать этот восхитительный фрукт, его вкус именно такой, какой вы себе представляете. По сути, это крошечная версия киви, но без пушистого внешнего вида. Таким образом, вместо того, чтобы тратить время на утомительную чистку каждого фрукта, что было бы довольно сложно, учитывая их небольшой размер, вы можете просто положить их в рот. Подобно киви, чем они мягче, тем слаще они на вкус, поэтому, если вам нравятся сладкие фрукты, убедитесь, что ваши ягоды почти мягкие.

Kiwi Berry Nutrition

Как и все фрукты, эти ягоды не только вкусны, но и богаты питательными веществами. По данным Hurst's Berry Farm International, они богаты витамином С, клетчаткой, а также содержат калий, магний и витамин Е.

киви
киви

Учитывая, что сейчас лучшее время для этих укусов, мы недавно видели, как они появляются в социальных сетях. Лиза Траутнер, владеющая фермой Кармел Белла в долине Кармел, штат Калифорния, на самом деле выращивает ягоды киви на своей ферме. В Instagram она показала горсть сочных ягод, которые называет одним из своих любимых фруктов. Натали Уизер-Ороско, блогер, специализирующийся на растительной пище, на своем веб-сайте «Дьявол носит петрушку» публикует полезные рецепты и пишет, что часто добавляет ягоды киви в свои салаты.

Сезон ягод киви

Единственным недостатком этого маленького фрукта является его очень короткий сезон. В Соединенных Штатах они продаются только в сентябре и частично в октябре, а из-за их короткого срока хранения в некоторых продуктовых магазинах их вообще нет. (Тем не менее, они были замечены в некоторых популярных продуктовых магазинах, в том числе в Trader Joe's.) Hurst's Berry Farm International отмечает, что они остаются на полках супермаркетов только от семи до 14 дней, а после покупки их следует съесть в течение недели. Поэтому, если вы увидите их в местном бакалейном магазине или на фермерском рынке, обязательно купите пару пакетов и съешьте сразу.