Японская кухня: рецепт темаки с крабом

Японская кухня: рецепт темаки с крабом
Японская кухня: рецепт темаки с крабом

Темаки буквально означает «свернутый вручную», поскольку для изготовления темаки не нужна бамбуковая циновка, достаточно только руки! Очень весело, это мое любимое блюдо, когда я приглашаю друзей.

Крабовые темаки
Крабовые темаки

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 грис с уксусом
  • 200 г крабового мяса
  • 1 большой авокадо
  • 1 горсть салата
  • 4 листа нори, разрезанных на четвертинки
  • Для приправы из кориандра
  • 1 пучоккориандр
  • 1 столовая ложка каперсов
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Подготовка

  1. Приготовьте приправу из кориандра, смешав все ингредиенты.
  2. Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте мякоть полосками.
  3. Разложите все ингредиенты на небольших сервировочных тарелках, чтобы каждый мог приготовить себе темаки по ходу еды.
  4. Чтобы приготовить 1 темуки, намажьте немного риса на 1 квадрат нори, затем положите сверху несколько крабовых крошек, 1 лист салата и 1 ломтик авокадо.
  5. Приправьте приправой кориандра.
  6. Сверните темаки в конус и сразу же наслаждайтесь.

Советы и справочник

Распределите рис небольшим количеством воды, чтобы он не прилипал к пальцам.

Замените приправу кориандра классической смесью соевого соуса и васаби.

Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной Mango.