Темаки буквально означает «свернутый вручную», поскольку для изготовления темаки не нужна бамбуковая циновка, достаточно только руки! Очень весело, это мое любимое блюдо, когда я приглашаю друзей.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 грис с уксусом
- 200 г крабового мяса
- 1 большой авокадо
- 1 горсть салата
- 4 листа нори, разрезанных на четвертинки
- Для приправы из кориандра
- 1 пучоккориандр
- 1 столовая ложка каперсов
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соевого соуса
Подготовка
- Приготовьте приправу из кориандра, смешав все ингредиенты.
- Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте мякоть полосками.
- Разложите все ингредиенты на небольших сервировочных тарелках, чтобы каждый мог приготовить себе темаки по ходу еды.
- Чтобы приготовить 1 темуки, намажьте немного риса на 1 квадрат нори, затем положите сверху несколько крабовых крошек, 1 лист салата и 1 ломтик авокадо.
- Приправьте приправой кориандра.
- Сверните темаки в конус и сразу же наслаждайтесь.
Советы и справочник
Распределите рис небольшим количеством воды, чтобы он не прилипал к пальцам.
Замените приправу кориандра классической смесью соевого соуса и васаби.
Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной Mango.